现在地球的空气质量并没有以前好了,我想:如果有这样一个东西,那就好了。
这个东西的名字叫做“巨型空气净化器”,我把它叫做“巨型洗衣机”。如果空气质量不佳,它先会喷出一股浓雾,把空气中的细菌给消除掉,当然也会适量地消除灰尘,这种雾对人体有益无害,对于动物和空气也是如此。
如果还是不行,那么“巨型洗衣机”便会采取第二步行动:它会把天上的干净空气吸过来,同时又把陆地上的脏空气吸上来,在吸收的同时,把干净的空气放下去,放完之后,再把脏空气转化过滤为干净空气,再把过滤后的空气放回到天空中,这样既能保证人们能呼吸到新鲜空气,又能保证天空不会变脏。
那么肯定有人会问:它要做这么多事情难道就不需要耗电的吗?当然会,它只不过是把脏空气中的脏东西转化为了自己的能源而已。
现在科技十分发达,我想,“巨型洗衣机”的发明迟早会实现。