亲爱的儿子:
你好!
不知何时,你呱呱落地,虽说怀胎10月,但我却觉得你好像两三个月就“蹦”出来了;不知何时,你先上小学了,穿着校服,背着书包,自的踏入校园;更不知何时,你就要自己成家了……
即使我现在不知道你在何处,但我依旧希望你能沉下心来,仔细听听这封来信。
就先从你出生的时候开始吧,当你在肚子里快要成熟的时候,你便开始踢蹬,那种停不下来的疼痛让我狰狞。直到你出生的那一天,我便觉得很欣慰,忍都忍过去了,现在怎能不高兴?
你上幼儿园了,那时你的小名是“小铁蛋儿”,说来可笑,你出生时你整个身体是蜷曲的,身上也似软似硬,皮肤也不是很白,好像打工的,哈哈!不说多了,不然你也就在心中恼火了吧,上学的前几天还好,可后面你不知道怎么地,开始上吐下泻,发高烧感冒,当时可吓了我一大跳,我带着你打吊瓶拿中药,几天几夜我也没歇过来。在你的病床旁边打着瞌睡有声,怕你醒来没人照顾……
时间流逝,不知不觉你的小学生活就要结束了,这其中的每个家长会我都准时参加了,老师也没有恶意的批评你,因为你的学习成绩一直在班级里名列前茅。老师呢,也老夸你,我说实话哈,英语老师说,你上课喜欢乱做小动作,上课精力有时会不集中;语文老师说你不太认真,作业书写潦草;数学老师说你的脑子转得很快,要再细心些。我也不知你看到这里了没,一定要及时改正哦!
初中了,当然这个肯定会比小学累,作业多,课程难。你一定要对书法这门学科重视起来,因为你不论干什么。总归都要写字吧。所以,要写好字,做好人!
当你高中的时候,我也就到不惑的年纪啦!那时候的你变得富有爱心,越来越有男子主义,变得也越来越细心、体贴……记得有一次,那次是我第一次疼痛难忍,你不顾学习,不顾风雨。依旧去医院找了门诊医生过来给我治疗。我住院了,也是你一直陪在我身边,真的很想和你说声“谢谢你,我亲爱的儿子!”
现在你已步入社会,面对各行各业的人,你要学会辨认他人,抱有希望、诚恳、敬业的心去拥抱世界,环绕世界!
或许当你看到这封信时,它早已破烂不堪。但我依旧希望你能找到这封信的价值,不要辜负妈妈对你的期望!
祝你每天如愿。不留遗憾。