感谢老师为话题的作文500字
时间如白驹过隙,转眼小学六年的时光便在不经意间偷偷溜走了,我也十分想念您,老师!虽然时光不复返,但您对我的谆谆教导,到现在我仍常常记起!
“一日为师,终生为父”您不仅是教育我们的老师,更像我们慈爱的母亲!在许多关键时刻,您给予我们的,是无私的爱……
还记得上四年级时的那场暴雨,风呼呼地刮着,豆大的雨点倾盆而下,不懂事的我还在雨里“欢快”地玩耍,当上课的时候,您发现我全身湿透了,便脱下外套裹着我,为我披上雨衣;摸摸我有些滚烫的额头,背着我,便“不顾一切”向雨里奔去!我清楚的记得您那湿透了的外衣与头发,嘴唇还上下不停地颤抖,脸色苍白。去到医院后还边打喷嚏边说,我没事,先给孩子瞧!
那一天,正在打点滴的我误以为您是妈妈,便喊“妈妈!妈妈”!您说:“孩子不怕,妈妈在这儿,不怕!”
时至今时今日,我还想叫您声,妈妈!
您赋予了我们知识,给我们点亮前进方向的路,在我们无助,迷茫时,您总是默默地为我们伸出援助之手;我们成功时,您也总是站在一旁,无言的为我们喝彩!感谢您做的这一切,老师!
感谢您,老师!感谢这六年来您对我们的谆谆教导,感谢您的每一句责骂,每一声叮咛,每一句夸奖!这些我都会深深地记得,深深地埋藏在心底!
感谢您,老师!感谢您,妈妈!