写给新型冠状病毒的一封信
可恶的新型冠状病毒
我不想对你说:“你好”,我想对你说,你真的太不友好了。现在是以前中国最热闹的春节,因为你的到来,热热闹闹变得冷冷清清,亲人们没办法团聚,我畅想的美好假期也泡汤了。我给你写这封,就是希望你好好反思,赶快从地球上消失吧,还大家一个美好的春节,还我一个快乐的寒假。
科学家和医生叔叔们说,他们以前从来没有见过你,因为你长得像一个皇冠,所以给你取名为新型“冠状病毒”。他们研究后发现,你可能来自野生动物,特别是果子狸、蝙蝠、竹鼠之类的,本来你与我们人类井水不犯河水,但是人类吃到了身上带着你的动物,导致你在我们身体发作,入侵破坏我们的肺,并传播给了很多人。一些嘴馋虚荣的人违反了自然法则,应该受到该有的惩罚。但是有很多无辜的人也因此受到牵连,希望你能放过他们。
为了战胜你,很多足智多谋和勇敢无畏的人们在努力,科学家们正在实验室里紧急研制能够帮助人体产生冠状病毒抗体的药物;医院里勇敢的医护人员,冒着被你袭击的危险,日日夜夜诊断、治疗照顾那些被你伤害的人;工厂里,工人连夜赶制着药物和防护口罩;在城市和乡村,清洁人员正在努力消灭病毒。而普通的我,则尽量呆在家里,勤洗手、戴口罩,不让你有靠近我的机会。可恶的病毒,我奉劝你,不要再那么嚣张了,我们中国人团结起来,力量很大,很快就能消灭你,你也不要再伤害那么多无辜的人了,尽快远离他们,让他们快点好起来。
这个春节,因为你的到来,它变成了一个“不一样”的春节。我只能呆在家里,除了阅读写字画画,就是每天关注着有关你的新闻,关注着科学家们战胜你的新办法,他们说这是人类与你之间一场没有硝烟的战争。你只习惯寒冷的冬天,春暖花开时,你就会消失。但是,为了不让你伤害更多的人,人类必须尽快把你打败。我们人类在2003年已经打败了你的哥哥“SARS”,这次,你也休想得逞。
最后,我祝你早早滚出我们的地球,越早越好!永远都不要和你见面!