感恩母亲节活动征文1000字
小时候,家里总会有那么一张严肃的面庞,每当你犯了错、闯了祸的时候她就会让你感觉整个天空都暗了,然而正当你接受着暴风雨的洗礼的时候,总会有那么一道光亮适时的照射在你身上,帮你驱散掉这些阴霾。没错,这就是母亲,在我懂事以来就一直以一个“好人”的形象存在着。
可能很多人认为用“伟大”这个词来形容母亲毫不为过,然而我却认为用“无私”来形容才更加贴切。我的母亲很平凡,是一名地地道道的湖南“堂客”,平时除了工作就是在家洗衣做饭,偶尔会和朋友打打麻将,就是社会基层中的一位养育者吧。然而,她却用这20多年的光阴,不辞辛劳的将我养大成人,不求回报,甚至直至目前还在为了我这个儿子的将来做考虑。母亲的这一生,也是我的一生,是我从睁开双眼看见这个世界开始的一生。
以前,母亲在我眼里是一位巨人。从我牙牙学语会喊妈妈到我开始识字上学、开始会和她争吵,她依然那么的耐心,和蔼。依稀记得小时候,总是牵着我的手带我玩,后来开始学骑车,第一次摔倒后疼得大哭,也是母亲扶起我,轻轻的安慰和鼓励。再经历一次次的跌倒和母亲一次次的鼓励之后我最终学会了骑自行车。我想,那时的我一定就觉得母亲很厉害了。再到后来,开始上学习字;在家吃饭,学习用筷子;晚上做作业,学习翻字典。那时的母亲是略显严厉的,字写错了会让我重写好几遍,筷子没用正确的姿势拿会被敲手板,作业做错没得满分也会挨板子。然而每当我生病,最焦急的也是她,各种药剂,直到现在还有印象的就是治疗感冒的金桔姜水,喝完满满的一大杯后还得立马捂一头汗,然后感冒立刻就好了。小时候的记忆总是短暂的,时光不等人,我渐渐长大,上中学、上大学,然后离开了那个温馨的家。
现在,母亲在我眼里是一位老人。去年她退休了,成为了一名退休职工,除了在家做饭外,和她以前的同事也出去玩了几趟。然而无论去哪玩,她总是不忘给我打电话。在澳门给我打电话告诉我她参观了黄金赌场,在青岛给我打电话告诉我她乘坐了观光游轮,在桂林给我打电话告诉我她走过了西街小巷。无论在哪,心里总想着我,那么您知道么,无论在哪,做儿子的我心里也都会想着您啊。最近几年每次回家,最累的都是母亲,每晚睡觉前问我想吃些什么,然后第二天一大早就去买菜;偶尔咳嗽两声就嘘寒问暖的要我去看病吃药;怕我累着,在家洗完澡衣服也不让我洗;担心我着凉,半夜里会来我房间帮我把踢掉的被子盖好。我只想说,有这样的老妈,还能有什么样的怨言和不满呢?
然而,岁月却不会将那些美好的年华给保留下来。随着时间一天天流逝,母亲头上的白发越来越多,眼角有了鱼尾纹,视力也开始下降,身体也大不如前。在某些清幽的夜晚,每当我想起这些,想起母亲这些年的付出,我都希望自己是一名拥有操作时间能力的魔法师,那样便能将那些最美的年华都保留下来。
在网上看过一副漫画,漫画内容是一个小孩和一对父母。小时候,父母牵着走,长大后,跟父母并排走,再之后父母老了,牵着父母走。在我的未来,我也想要牵着我母亲的双手,带着她像小时候她带着我那样在城市里散步,沐浴夕阳的余晖。
一束沁人的康乃馨,一通无需多久的电话,一场用时不长的视频,这些都是这个母亲节送给她最好的礼物。
不做作,不矫情。感谢母爱,感恩母亲。