近几年,我们的真人秀可谓是层出不穷,从我们大家广为所知的《奔跑吧兄弟》、《全员加速中》到《极限挑战》、《二十四小时》,我们的真人秀节目可以说是井喷式发展。
因而有人提出了这样的问题,我们真的需要那么多的真人秀吗?现在的很多真人秀都存在同质化的问题,每个不同的真人秀仅仅是明星不同,但是玩的游戏、道具已经出现了很大的雷同,因而有人认为应该取消真人秀。
那么我们想一下为什么真人秀能够获得如此之大的观看,原因很简单,因为真人秀把我们平常在电视剧、电影中看到的那些明星拉回现实生活中,极大地满足了观众的猎奇心理。其实相对于他们的影视作品,很多观众似乎对他们的真人秀更加上心。对于这种情况,我们不应该一味的阻止,我们应该做好相应的引导,使真人秀除了带给观众欢乐的同时,散发出一种应有的内涵和正能量。
我们应该将那些真人秀的内容发展变得更加真实和纯粹,我们需要给真人秀灌注一些文化内涵,借助真人秀的高收视率,寓教于乐,才应该是我们真正要做的。对待真人秀,我们不能戴着有色眼镜来看,而应该理性的对待它的优弊端。