用微笑对待世界作文550字
微笑是我们人类表达自己内心喜悦的面部表情。微笑代表着开心愉快,它是快乐的源泉。
我们每一天都要开开心心的,这样会使人有自信,有希望。因为,如果自己每一天都开开心心,心里没有忧愁,会使自己长命百岁。如果自己每一天都愁眉苦脸,那么,你这一天就过得不完整。开开心心就好何必那么忧愁呢?
我的爸爸就不怎么爱笑,因为工作繁忙,还要思考很多事情的关系,渐渐地,就不怎么爱笑了。但是,爸爸看见我就会微笑,而且有时看到好笑的事也会哈哈大笑。我不想爸爸以及身边的亲人愁眉苦脸的,因为那样的生活就十分没意思了。我曾经看过一篇报道,上面说:经科学家证明,如果一个人每一天都保持良好的心态,每一天都十分积极向上,生活作息有规律,用微笑面对世界,那个人一定会长寿的。那个科学家还说了,一个人只有一生,你开心过完这一生,你就十分满足了,你的一生就很圆满。你不开心过完这一生,你每天都懊悔,苦恼,你就十分不满足。那你的一生都不够圆满。
微笑就像茫茫大海中的灯塔,不会让你这只孤独的小船在大海中迷路,虽然微不足道,但让你看到了一线生机。微笑就像一个漂亮的画框,虽不及画那样美丽,但让你漂亮整洁。微笑可以温暖人心,也可以让孤独无助的你鼓起勇气,对世界充满希望。
如果大家用积极向上,用微笑面对这个世界,这个美丽漂亮的世界将会更加美丽,迷人的!