如何对待新生事物作文800字
在时代飞速发展的今天,各种新鲜事物层出不穷,新生事物会不断涌现,并不断代替旧事物,而如何对待新生事物便成为了一个难题,是怀疑?抗拒?还是欣然接受?
当网上购物刚刚开始出现时,绝大多数人都持有怀疑态度,认为网上购物有着诸多弊端:只能看到图片而看不到实物,不如在商场里买的放心;衣物不能试穿,不知道是否适合自己;网络支付不安全,密码可能会泄露;害怕被骗;快递会被偷等等,这些观念使得他们跟不上时代潮流,当其他人足不出户便可享受到自己购买的东西的时,那些不能接收新生事物的人还在疲惫地逛着一个又一个的商场,试试这个试试那个,虽然最后买到了自己想要的,却远不如网购的人轻松惬意。
即便如此,也不是说网上购物是完美的,上述那些缺点是确确实实的存在的,但现在对网络用户的保护已经落到了实处,虽不能说全面,但那些缺点出现的几率比从前小了很多,正因如此,越来越多的人喜欢网购,这也说明网上购物是利大于弊的。
1889年,高达300米的埃菲尔铁塔在巴黎塞纳河左岸建成,莫泊桑、左拉、小仲马等300多位文化名流联名抵制,他们还组织了一场示威游行,理由是“巴黎不适应这么一个丑陋的铁家伙。”不过,抵制不久后就消失了,参与游行的莫泊桑后来经常到铁塔二楼就餐。这是一种起初抵制与反对的态度,据说莫泊桑后来经常到埃菲尔铁塔二楼就餐的理由是“这里是唯一看不见铁塔的地方。”可以说是他的接纳与认可。2008年,北京为了奥运会修建了鸟巢,很多人认为北京不适合这些太西方太现代化的东西,有故宫和四合院就够了。但在今天一部关于北京的片子若没有鸟巢,人们会怀疑这是最近拍的吗?在今天鸟巢已经成为了北京的标志性建筑,人们习惯用它来代表北京。
上述例子表明,不能所有的新生事物都一竿子打死,也不能盲从,我们要正确理性的对待,分清利与弊之间的关系,从多个角度看,以敏锐的感知接纳他们,以开放的心态对待他们,这才是对待新生事物的正确态度。