◎肢体语言
人类交流的工具不仅仅是语言,还有肢体语言。说话时的手势,身体的姿势,以及脸部的表情都是恰当运用肢体语言的关键,我们要分场合,分对象,分话题的灵活调整和运用肢体语言。其中目光接触则是上述要素中的关键。交谈时要时刻保持自己的目光是与对方相接触的,目光自然和善即可。这一点也是美国人相当看重的。
这里我们给大家提供几个很适合与几乎所有美国人交谈的话题:
天气情况和心情
自己以往的某些经历
自己的校园生活,或是工作内容
汽车,时尚,购物,影视,音乐,服装等休闲话题
同时我们应该避免以下话题:
存款,收入等与个人经济情况有关的话题
家庭情况
宗教信仰等等
最后需要提醒大家的一点是,当你对自己的幽默感并没有十足的把握时,最好不要随意发挥它。要知道,不同国家,不同文化,对幽默的认识是有所不同的,恰当的幽默可以活跃谈话气氛,反之则很容易引起不必要的误解或是不愉快。
美国一共划分为50个州,每个州都有不同的行政法规,再加上地理位置,气候条件的差异,就导致了各州的居民都有着不同的生活习惯。这里同样体现的是美国的多样性。
气候不同是首要考虑的问题。另外一方面就是心理上的准备。不同地区的居民有着不同的性格特征,比如:东部的人看起来总是匆匆忙忙的,为工作而奔波着,南部的人却是以他们悠闲,平静并且热情好客的性格特点而闻名,中西部的居民的性格可以被形容成实际的,固执的,还有一点传统,西部居民显得比较独立,重视个人主义,沿西海岸居住的美国人给我们的印象就是休闲,放松,随意。将要踏上美国之旅的你,需要针对就读学校所处城市,在这些方面搜集资料,提前有个大体的概念。