我敬佩的一个人
红星路小学四年级樊修萍
雷锋曾经说过这样一句话,人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限地为人民服务中去。我最敬佩的人就是无私奉献的消防员,但是他们穿的衣服特别脏,没有人愿意和他们待在一起,以前我也不喜欢他们,但是有一件事却改变了我对他的看法。
有一天,我出去散步,看到不远处有一栋楼房着火了,里面时不时传来两三声:“着火啦,着火啦!”只听见尖锐的“呜呜”的叫声,一个个头戴安全帽的“橙衣人”冲了过去,手拿灭火器朝火的根部喷去,可是火势越来越大,它像一个怪物吞噬着整座楼房,这时,只听见几声“救命啊,救命啊”的声音,“橙衣人”立马向楼房里面冲去跑去,过了很久,人们在楼房底下急得团团转,一个个议论着:“要是救不回来,那该怎么办呢?”也有人说道:“你一定要相信‘橙衣人’,一定可以救出来的!”那个人信心满满地说道。过了一会儿,只见一个人跑了出来,她他是谁呢?原来是“橙衣人”,他的脸被火熏得黑乎乎的,可他救的人却安然无恙,很多人都露出了欣慰的笑容。消防员看看自己救的人,露出了两排洁白无瑕的牙齿,瞬间我被感动了,心中一种敬佩之情油然而生。
消防员真伟大,如果世界上没有消防员,那该有多少人葬身火海之中啊!消防员这种无私奉献的精神值得我们学习,我真敬佩他。