点点是我们家的一只又可爱又有趣的小花猫,它很小很小,我第一次见到它时,它还没有我的铅笔盒大呢!
点点在东北姥姥家最爱吃米饭了,我们从饭桌上掉下的大米粒,点点都会在那儿叭唧叭唧地吃,很香甜的样子。
自从我把点点带到泰安来以后,就不再给点点吃米饭了,而是给它吃肉。后来过了一段时间,又开始给它吃鱼。我至今还记得点点第一次见到鱼时的样子,它先是很奇怪,后来用爪子摸了摸,用鼻子闻了闻,然后咬了一大口,随后就狼吞虎咽地吃了起来,边吃边用爪子捂着,生怕别人和它抢这美味的小鱼。
我最喜欢点点吃鱼时的神态了,它用双手抓住鱼,大口大口地吃着。如果这时你靠近它,它的喉咙里就会发出“呼呼”的警告声,好像在说:“这是我的,不许跟我抢,否则我就不客气!”吃完鱼,它也不走而是不停地在原地闻来闻去,想再找到另一条鱼。
看来,点点还真是一只小馋猫啊!