我的高中语文老师高一作文
我现在已经是高一学生了。在这几年里可有好几位老师教过我哦!但是我最喜欢的还是我们敬爱的语文老师"黎惠清”!
黎老师高高的个儿,苗条的身材,一头乌黑的头发。有一张和蔼可亲的瓜子脸,月牙一样的眉毛下有一双水汪汪的眼睛,她的目光总是那么慈祥温和,小巧的鼻子,薄薄的嘴唇,整天像播种机似的给我们传播知识。
黎老师性情温合,从不向我们发脾气。有一次,上课铃响了,全班同学还在大声喧哗。黎老师悄无声息地走进教室。她没有骂我们,用她那严厉的眼神看着大家,同学们立刻停嘴了。黎老师温和地说:“上课了,教室里怎么还像一个菜市场呢?”班长站起来,告诉黎老师:“这次全班同学都听写一百分,大家吵着用班里的班费买奖品。”黎老师扫视了同学们一眼:“哦,原来是这样,这个奖励我会从自己的腰包里掏钱,不动用班费。你们的努力,老师非常感到欣慰,有付出就有收获,继续坚持向上。”第二天,老师给班上的每一个同学准备了一个精美的笔记本。黎老师对我们的承诺没有失言,同学们都非常感动。我在心里却默默地念叨,黎老师我们一定会好好学习的,请您放心!
黎老师是一个善于激发我们学习积极性的老师。记得有一次课堂上,她问我们:“走路时,我们的脚步要急匆匆,还是慢下来?”同学们都争先恐后地发言,有的说:“应该急匆匆,因为这样可以齐出很多时间来做别的事情。”有的说:”应该慢下来,因为这样可以看美丽风景。”还有的说:“赶公交车时要急匆匆……”黎老师听后哈哈大笑起来,在课堂好像一位将军,带领着我们这群小兵在知识的海洋中探险。这一笑不要紧,可同学的积极性再次上了一个台阶……
这就是让我们敬畏、爱戴的知心朋友—黎老师,一个温柔,善于增加我们积极性的好老师,我们永远都会记得您。