新年音乐会作文600字
“我家住在黄土高坡……”每年春节我们全家都会去KTV狂欢通宵,在那里迎接新年的到来。
晚上八点钟,我们整个大家庭从各自家里按时去往KTV。到达KTV后,爸爸和叔叔还叫了几位助阵歌手,把他们分别安排到两组队伍里。
比赛开始了,爸爸先开了个头,他从一开始就飙了高音:“亭亭白桦,幽幽碧空……”他刚唱了一句麦克风就出了故障。“哎,这也太扫兴了吧,你声音小一点嘛,你看看你把人家的麦克风都弄成啥样子啦。”妈妈怒气冲冲地对爸爸说。爸爸却不管不顾地越来越大声地唱了起来,妈妈气得直翻白眼。爸爸见了后越唱越高,唱得麦克风像哑了一样,发不出一点声音来。
我们队先让妈妈唱,可妈妈说什么也不唱,终于她在我们大家的劝说下走上了唱台。“哎呦,我的妈妈呀,您这不和谐音是在嘴里发芽了吧,一会儿音高,一会儿音低,这么一首好歌就让您给唱得七上八下,高手,真是高手,不服都不行!”妈妈唱完了,还一个劲儿地怪我让她上去献丑,说完端起一杯啤酒就往嘴里灌。
现在助阵歌手上场了,她为我们献上了一首《青藏高原》。高昂的声音响起,场上乱哄哄的声音消失了,只有助阵歌手优美动听的歌声。唱完后,房间里响起了雷鸣般的掌声。
我可不能甘拜下风,拿上麦克风就往台上走,唱了一首《我的歌声里》,大人们听了都说我唱得好,将来一定能当一名歌手。霎那间,我的脸变得跟猴子屁股一样红。
新年音乐会在大家的欢笑声中到了尾声。今年的冠军是我,我在大家的掌声中领到了奖品——一瓶果汁。
歌声把我们全家人的心连接在一起,歌声让我们对生活充满了无限的希望。