随着时间爷爷脚步的推移,不知不觉我已经十岁了,钢琴是我这十年中最好的朋友。记得我五岁那年,妈妈说弹钢琴能培养人的节奏感和气质,于是她便送我去学琴。从此,弹钢琴就成了我的课余爱好。
五年的弹琴时光中,我的进步越来越大:六岁学会识谱;七岁能找准位置;八岁手指灵活;九岁能弹出优美的曲子;十岁了,我要更加努力了,我为自己制定了更长远的目标。我每天坚持练琴二个小时。手型、姿势更正确;手指更灵活;弹出的曲子更动听……
很 多时候,认识我的人都叫我小才女,有谁知道我背后的辛酸故事呢?每周上课时,如果手型做得不好、音符不对,老师便用笔杆打手,实在是很疼,经常留下一道道 红印。如果在家不好好练习,把妈妈惹火了,那更不好办,更得受“皮肉之苦”。妈妈用那大大的手夹到我的身上,现在我的身上还青一块紫一块的。我哭过,妈妈 也在背后留下过泪。
记得有一次,我肚子疼,实在练不下去了。在妈妈的再三劝说下,我又不想让妈妈伤心,就忍着痛,眼里含着泪弹琴。“没有 苦中苦,那有甜中甜”,终于有一天,老师表扬了我,说我进步了。我还在蒲公英大赛上得了奖。这些可都是我用泪水和努力换来的呀,我一定要坚持练琴,让钢琴 成为我一生的伙伴。
琴不仅陶冶了我的情操,还让我懂得了道理:做任何事情都要克服一切困难,披荆斩棘,磨练意志,坚持到底。我一定会看到脚下最美的风景。