柳树作文600字
沿着环城南路的小溪,有一排间距均匀排列的柳树
阳春三月,大自然万物都苏醒了。红的花,绿的叶,青的草,都像赶集似地聚拢而来。
春姑娘来到小溪边,挥动了手中的魔法棒,轻轻地拂过小溪边的柳树。光秃秃的柳树神奇般地给自己换上了一件嫩绿的衣裳。走近一看,那长长的枝条上冒出了一个个米粒大的淡紫色花苞。有几个花苞已经性急地吐出了小小的浅绿色的嫩芽,像一个嫩黄的小脑袋,懒懒地趴在柳枝上张望着。一阵暖暖的微风吹过,长长的柔柔的柳枝,像小女孩的辫子,在风中轻轻地摇曳着,有些枝条刚够着水面,忍不住拨开波纹,一探水里新奇的世界。
风儿渐渐大了,漫天飞舞的柳絮,像棉花、像雪花,趁着柳树发芽抽枝在空中自由自在地飞舞。我站在柳树下,深深地吸了口气,张开双臂去迎接这春的使者。小柳絮可机灵啦,忽左忽右,忽上忽下,轻盈的身体在我周围旋转、舞蹈,就是不肯到我的手里来。你瞧,他顽皮吗?你喜欢它,它偏不理你。路上的行人有的有意躲着,它偏缠你,像个精灵,偏往你脸上粘。
你看,飘落在地上散散落落的柳絮已挤成一团,堆积起来。微风吹拂下,它们还一个劲俏皮地你挤我推,在地上打着旋儿。我弯腰拾起,一团毛茸茸的、白白的、柔柔的、轻轻的,咦,里面包裹着一些暗绿色的小小颗粒!这一定是柳树的种子!
想到这些种子来年有可能长成为一棵高大的柳树,我不禁松开了手,任由柳絮离开继续新的旅程。哦,柳絮,明年是否能看到你的种子从泥土里冒出嫩芽?