我最不喜欢外婆作文500字
在众人眼里,外婆这个角色一向都是慈祥的、仁爱的、亲切的、大方的……什么好词都可以用得上。可是对于我来说,我最不喜欢外婆了。
在你们眼中,外婆是慈祥的,我却认为不是。有一次,我买早餐时,不小心把豆腐脑泼了一些,回到家,外婆并没有慈祥地对我说:“没关系,下次小心一点就行了。”而是抄起棍子,大声训斥道:“你这个臭小子,连买个早餐都不会,将来还想干成什么事,你个人的前途、国家的未来、特种的灭绝……”啊,这句话我都听腻了!外婆,我打心底里说:我讨厌你!
在你们眼中,外婆也是亲切的,可我也认为不然。有一回,我碰到一道很难的语文题,于是就想给她看看。你们一定认为外婆会拿过题目,冥思苦想,实在想不出来,就到电脑上去查,直到弄懂,接着再不厌其烦地给你讲。我多么希望是这样啊!可她一接过书,看了看,皱了皱眉,就扔了回来:“不会,自己不知道想想,不会查电脑啊!”啊?这明摆着就是不会嘛!
在你们眼中,外婆还是大方的,但我还是不这样认为。有一次,学校要求捐钱,我向她提出了三十元钱的建议,她却不同意:“你是想买别的吧,休想!”外婆,您应该有一些判断力呀,难道这是因为小气?
啊,外婆呀外婆,你能拿出一个外婆的样子让我敬仰您吗?那个让我伤心、难过的外婆真的是你吗?还是我误会了您?真希望外婆能成为真正合格的外婆!