我喜欢的爱国人物作文500字——黄继光
每个人都有一个心中的爱国人物,我也有一个心中的爱国人物,这个爱国人物就是许多人众所周知的黄继光
黄继光原来是一个团的通讯员,他们团接到一个任务离他们驻扎地只有十里路的方向有一个日本鬼子的碉堡。但是这个碉堡事实上是一个鬼子的驻扎地他的防御是古诺金汤,想攻进去比登天还难,特别是这个碉堡的攻击力也是不同凡响的。碉堡4周的围墙的洞并不是非常的大,但只要在那里架上机枪四周疯狂扫射那只要向前走一步就会被射死,所以他们团长编一个爆破排其中就有黄继光。在爆破排前进时他用自己的身体给堵住在机枪口上,同时扔出手榴弹把碉堡给炸出一个大窟窿。最后帮助团获得胜利。
黄继光这种为团队的胜利牺牲自己的精神,值得世人学习。可以想像当时当时冲向碉堡,身体一步一步走向前最后扑倒在地堡哪是对自身肉体的极大的折磨呀!这种为团队牺牲自己的精神在当年,那个被战火覆盖的时代是十分常见的。在这个没有战火没有刀与血与枪的和平时代里却非常的少见。要是当时黄继光会想:“为革命的胜利为打倒日本帝国主义,个人的牺牲这不算设么只有团队的胜利才能获得真正的胜利。”所以说我们要学习这一类人物。
这就是我心目中最喜欢的爱国人物——黄继光。