第一次夏令营二年级学生
我的暑假是五彩缤纷,绚丽多彩的。很小时,我就盼望夏令营生活。夏令营是无比快乐的,可以跟这么多同学玩耍,不用再听妈妈的唠叨……可这次夏令营,让我懂了许多许多……
第一次和妈妈招手,感觉是多么爽:我就要独自生活在另外一个地区中——山东,就要开始另一种生活,没有妈妈的叮嘱,没有妈妈的唠叨,我可以尽情地做自己想做的事,没有约束,没有时间限制。
第一次坐在车上的感觉是那么陌生。以前,学校组织活动时,车上都是熟悉的同学、老师,大家在一起说说笑笑,不亦乐乎。可是在今天,车上却显得异常的冷清,没有了欢快的笑声,没有了热闹的说话声,50多名素不相识的同学都静静地坐在位置上,我第一次有一种陌生、寂寞的感觉……
第一次独自在离家很远的地方过夜。第一夜,我刚睡下,就感到牙齿有一种钻心的痛,好像有千万条虫子在咬我的牙,我双手捂着嘴,闭着眼睛,咬着嘴唇,想摆脱那种痛苦。可这痛苦就像跟屁虫似的紧紧地困扰着我,我闭着眼睛,想尽快睡去,可这种痛苦搅得我睡不着觉,我好困,可痛苦纠着我紧紧不放,我没办法,拿出手机,给妈妈打了个电话:“妈妈!”我抽泣地轻声说着,“我牙痛。”“怎么,又痛了,来,妈妈给你唱歌:小燕子穿花衣……”妈妈的歌声像一缕皎洁的月光直射进我的牙部,洗清了上面的污垢,仿佛回到了小时候“妈妈再见!”我挂了电话。我试着闭上眼睛睡觉,不多一会,我就已沉沉睡去,做了一个又一个美好的梦。
第一次吃食堂的感觉是那么新鲜。以前,在上学时,我吃饭一向是回家吃的,从来没有吃过食堂的饭。我照着别人的样子,拿一个盘子,选几个自己爱吃的菜,端到一张桌前。我拿起筷子,品尝品尝他们的手艺如何,“嗯,good!”那鸭肉的滋味简直太美味了,达到了只可意会,不可言传的程度,那汤鲜得简直要鲜掉我的舌头……闻着那喷香的饭菜发出的那诱人的香味,嘴里嚼着那可口的饭菜,不亦乐乎,惬意无比!
第一次和这么多素不相识的同学一块游览景点。有一种异常的感觉,一块浑水摸鱼,沿池边摸摸这,抓抓那,有的拼命抓鱼,不顾一切扑到水里的有的留心观察鱼的动静,友好地一起玩这玩那,谈天说笑,毫不见外。车上那种陌生不只去向;一起比赛射箭,看看谁的命中率高,我们不禁大吃一惊;一起目睹老爷爷的“百发百中”,看爷爷射箭的眼神,看爷爷射箭的姿势,使我们不禁敬佩万分。
第一次夏令营带给我许多第一次的感觉,给了我童年生活美好的回忆,我将深藏心中……