第一次走丢_学生作文
我朦朦胧胧的童年,现已成了一幅支离破碎的古画,然而始终有一幅完整无缺,那是我的第一次走丢。
五年前,灰暗的一天,暗淡的云,“吁”站在乡下院子中的七岁大的我擦了擦头上的汗,提起绿色洒壶想灌满水给花浇水,因为自己太小勾不上水龙头,就去找二舅家的表姐,二舅家在外婆家后面要过个丁字口,由于不常回家所以出了门去二舅家时走反了方向,不知拐了多少弯,过了多少叉口,在一次次的叉路口艰难选择的我,最终仍然没看到熟悉的身影。面对周围陌生的景象、陌生的面孔,我糊里糊涂的走在巷子与巷子之间,眼眶的泪水早已在打转,喉咙也变的很痛,可我仍死死攥着绿洒壶,一刻不停地走着。就好像一只羊走进了狼群一样,因为妈妈教给了我太多关于坏人捉小孩的信息。
想着外婆和蔼的面孔,继续强忍着泪水向前走,突然抬头打量四周时不惊吓了一跳。灰暗的一天,暗淡的云,巨大的深绿色的山一座连着一座,放眼望去目及所处都是深绿色没有一个人。毫无疑问,我走到了山沟里了。一股莫名的巨大恐惧感一涌而上,我感觉周围的树木都长着青面獠牙,散发绿光的眼睛正看着我,大风一吹,他们就张牙舞爪的摆动树枝似乎要抓住我。我越想越怕,越怕越想家,我真的好想家里的一切。
夜晚,外婆紧紧地抱着我泪流满面,我则微微抽泣着听着外婆讲述全村人通过村委会的大喇叭找我的过程,讲述她和外公跑出村外到山沟里找我的过程,而我听着听着朦胧中合上了眼睛,安详的睡着了,月光透过窗子洒在了我和外婆身上。外婆仍在讲述,而我却把自己的故事珍藏了起来,这个最最难忘的第一次——走丢。
合上画卷,悠悠的墨香仍弥漫在四周,张嘴深吸一口,苦涩而又不失香甜的味道回荡在口中。