第一次做家务的学生
星期天早上我正在赖在床上睡大觉时,奶奶把被子摊开,我冻得动也不敢动了,奶奶大声朝我嚷嚷:“小懒虫,起来帮我干活怎么样?”我想干活应该是很容易的事吧!我爽快地答应了,前提是先把被子给我盖上,奶奶帮我盖上被子后,我急忙穿衣起床。
见我起来了,奶奶对我说:“我今天感觉不舒服,头昏昏的,今天的家务事就交给你了,我到床上去躺会儿!”我信心满满地就说:“奶奶,快歇着去吧。”“一会儿我会起来你,如果偷懒的话就打你小屁股。”我吃惊不小,可既然答应了也就别无选择了。只好催奶奶赶快去休息。我先卷起袖子洗碗,一刷一刷的,等洗好碗,我的小手都冻的像红红的胡萝卜了。然后我开始洗衣服,幸好只有一些臭袜子,我先在洗衣盆里倒了点洗衣液,再放热水和冷水把臭袜子,放在盆里泡了下就开始洗了,说实在话,我也不知道洗没洗干净,胡乱搓一下就开始清洗,感觉可以了就把衣服放进洗衣机里甩干,晾好。
上午的活都干光了,奶奶也起床了,我就可以休息了,奶奶烧好饭,我们一起吃完,我又得洗碗,我本来以为可以做坐下来看书了,可奶奶说还要去喂鸡。我看了会书,帮奶奶喂鸡了,因为鸡窝里太脏了,所以我用食物把它们引到门口来吃,喂完了鸡我又终于可以回到房间里看书了,可这时觉得眼皮好酸,好累,只想睡觉。心想我才第一次像模像样做家务,看看事情不多,可也蛮累人的。想着想着,很快就迷迷糊糊了,要不是村上的小伙伴来敲门喊我出去玩,估计我就真的睡着了。
这次体验让我感受到了奶奶平时一天到晚在家做家务很不容易,放学时还要去学校接我,爸爸妈妈要上班,原来,做好每件事都是很不容易的!