这段时间,学校兴起了“足球风”,我也开始踢球了。
下课铃一打,同学们潮水般涌出了教室,学校瞬间沸腾了起来。我叫上了几个好朋友,抱着足球冲下了楼。
到了操场,已经有不少同学在踢球。见此情景,大家都想凑个热闹,决定和别班同学较量一番。
刚摆开阵势,一个足球便飞了过来,正中我的大腿。还好,不是很疼。便让球“从哪来,回哪去”了 。
没隔多久,还是那个球,还是那个方向,不同的是它打在了我的肚子上,疼的我呲牙咧嘴。我火了,见球主人在旁边,我真恨不得上去给他两巴掌。可冲过去,想想不对,我决定把“报复”缩小,我抢过球,飞起一脚,把球踢进了草坪里。校长说过不许踩草坪。“看你们长不长记性”我想。
我在球场上驰骋,不一会儿就忘了这件事。可比赛还没完,一个球就打在我的脸上,我明显感觉到我的牙把嘴巴抵破了,咸咸的血水流进肚子,让生气的我更是怒火中烧。我捡起球,照着踢球人的脸扔了过去。看着他“丝丝”地吸气,我觉得很解气。
可我没得意多久,就开始担心:他会不会告老师?到时候又是批评又是扣分,可就麻烦了。
此刻,教学楼的喧嚣似乎消失了。我只能听见被我杂了的同学与他朋友交谈的声音。他的朋友问我姓名、班级。我隐约感觉大事要发生了。
上课了,我无心听讲,想着下课怎么“避难”。可老师偏偏拖堂。透过窗户其他班的学生正来回走动。我仿佛看到了那个同学正要杀进来找我“报仇”。老师总算放我们走了,我一边祈祷,一边冲出教室,但刚出教室门,迎面而来的就是被我砸了的同学。我正准备接受各种骂人的话时,传入耳朵的竟然是一句“对不起”。
我的心一下子回归原位。“我不是故意踢你的,你没事吧?”“没事,其实我也是一时生气,就砸了你的脸。”谁能想到,上节课间差点在操场上打起来的我和他,现在竟然在聊天。
上课了我们各自回教室,我心里一直在回忆他的那句“对不起”。