春天的时候,春回大地,万物复苏。春风吹过大地,瑞雪融化,草坪上一片绿意,繁花盛开。田野里,农民伯伯在忙着播种蔬菜的种子,并给它们浇水和施肥,为的就是在秋天时大丰收,好让家人衣食无忧。果园里,桃树上开满了粉红色的桃花,梨树上开满了雪白的梨花,杏树上开满了金黄的杏花。
夏天的时候,垂柳鸣蝉,烈日当空。但是,我们小孩子却十分开心,因为我们女生可以穿漂亮的裙子,而男生可以穿凉爽的T恤衫。在家里的人也很享受,有的在空调下做事,有的在电风扇旁边睡觉,热的时候可以吃冰淇淋。
秋天的时候,四周一片丰收的景象。田野里,金黄的稻麦,成熟的向日葵,雪白的棉花……到处都是农民伯伯的欢声笑语。果园里,粉红的桃子像女孩害羞的脸庞,金黄的橘子仿佛一盏盏小灯笼,通红的苹果露出了笑脸,像是在告诉人们它们成熟的喜讯。
冬天的时候,大雪纷飞,四周一片雪白。大雪铺在田地上,宛如北风爷爷把雪白的棉被盖在田野娃娃的身上。每当我看见在家门前的几棵青松,我便想起陈毅的《青松》。