四季海棠作文300字
老师在黑板上写了“四季海棠”四个大字,问:“看了题目,你们想到了什么?”“一年四季都开放的海棠。”李学昊说。“对极了!”老师说完,端出一盆绽开笑脸的海棠花。
开放了的海棠花是圆形的,比乒乓球大一点。花瓣外面是粉红色的,越往里颜色越深,中间是血红色的。我数了数,花瓣有五层,大约三十片左右。没什么香味。
含苞欲放的花又扁又小,像一张樱桃小嘴,轻轻地张开它淡粉色的嘴唇。
小花蕾只有一丁儿点大,还没有我的指甲那么大。我轻轻掰开叶片,发现了它。它像躺在妈妈怀里睡觉的婴儿,还是青绿色的。
叶片大的有我的手掌那么大,小的只有我的小拇指那么大,中等的有圆饼干那么大。深绿色的叶片很有光泽,叶片一圈有齿状波纹,像小刺。
四季海棠的花语是温和、美丽、快乐。