喜欢四季喜欢人生作文
喜欢春意昂然暖风拂面的春天。再可爱的绿色中,分明透出一种轻柔的美。当微风吹起时,当柳梢扬起时,当河水泛起时,当天空蓝起时,真觉得自己就在仙界中,是那么神奇的美。
春天的雨,来无影去无踪,当你发现它时,它已经姗姗而去了。雨大的时候,听着雷声和雨声,总想起我的弟弟那幼稚的话语:“哥哥,今天雷公公好像生了很大的气,我们去和他聊聊天,消消气!”我不知为什么,莫名其妙的笑了。我想:就是在严肃的人,也要被他逗笑了!
我喜欢夏天,别看他很炎热,但是,他的严肃的面容让花儿们草儿们爷儿们全部长大了,也成熟了许多。他像一位严肃的老师,又是一位可敬的老师,让植物经历风雨。我不由想到我们的老师,严是爱,松是害。不错的,如果老师不认真教,不累,也不少一份工资,那么,老师为什么要这么累的教我呢?就是因为老师要让我们长大以后成人成才啊!
我喜欢秋高气爽的秋天。秋天,一个成熟的季节,在丹的天地里,当我看见高梁高举红灯在舞,玉米咧着嘴巴在乐,谷穗低垂着头,向大地深深致谢,我就喜出望外,抚着那稻子,摸着那玉米,抬头看那高梁,真是说不出的喜欢。成熟了,为人类做出最后得奉献,自己人生中最后一次辉煌,落归于土,落叶归根,等待着下一个春天,发芽挫折成熟......
我喜欢单纯的纯洁的洁白的冬天。毕竟,它是冷的。在一些地方,寒冷冻伤了许多贫困人家。但是,冬天本无意。冬,也是体贴人的,他请下了雪妹妹,为人们制造冬天的乐趣;打雪仗堆雪人溜冰......这不是很好吗?也许,有人把死亡想到冬天。不,冬天是活跃的,他是连接着春天的,只有经得了冬天的考验,才能在春天继续生长。
来回想一想,一年四季与人生有什么区别?不都是成长、教育、.挫折、成熟、死亡吗?
人生是可爱的,让我们认真对待它。