时间过得真快,转眼间又快到这个学期的最后阶段了,通过良师的教导和自身的刻苦学习,也养成了认真对待学习和工作的好习惯!
在思想品德上,本人有良好道德修养,遵纪守法,爱护公共财产,团结同学,乐于助人;热心参予学校的各种活动。在学习上,我觉得大学生首要任务还是学好文化知识,所以在学习上我踏踏实实,一点也不放松。一份耕耘一分收获,学习就是学生的职业,这份职业同样需要有智慧、毅力和恒心。在生活上:尽量与舍友、同班同学搞好关系,广交朋友,朋友遍布各院系、各省份。由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。因而在这学期初的班委选举中,我很荣幸的被选为了副班长,这样一来不但可以为班里面做贡献,还可以锻炼自己的组织交际能力。
一学期的大学生活,一学期的工作学习使我真正认识到一个大学生应具备的综合素质,我也希望在任职期间能充分发挥我的潜力同时提高我自身的综合素质,在今后的工作中仍然能保持足够的热情取得更好的成果;人生的选择总是存在着许多必然性和偶然性,为了顺应社会的需要,而且为了自我的更好发展,我来到了河南省工业学校学习。老师的指导,同学的帮助都使我受益匪浅,为了自己心中那片天地不断地学习,不断地求知,要求自己成为一个不让家里失望,不让社会失望的学生,努力成为一个对国家对社会有用的知识型社会主义建设者。
在学校期间,我担任班级干部,勤勤恳恳,认真完成老师布置的任务,热心帮助同学,并且不断提高自己与他人的交际能力和团体协作能力,我参加了校学生会,体育部的学生会,并且担任寝室长。在我工作期间,获得了老师的认可和同学的支持,取得了一系列的成绩。作为班级的一员,我能和同学搞好关系,恰当处理各种事情,并且积极参加班级和学校组织的各项活动,并且获得许多奖励。
我是一个自信的人,也是一个又责任心和爱心的人,我相信只要我勇敢,努力地面对生活,我就能获取成功,实现自己心中的理想,并且我也会为了我自己的理想而不断的努力奋斗。
暑假的一天,我和几个小伙伴被家长带到梅江区西阳镇移民新村参观了“新型垃圾屋”,它可以智能回收可回收物。
这个新型垃圾分类箱,名称叫“智能可回收物收集屋”。它颜色鲜艳醒目,大约有四个并排的冰箱那么大,分为金属、玻璃、纸张、塑料四个类别的投放窗口。现场还有一位讲解老师热情细致地为我们介绍它的使用功能:先通过手机扫二维码建立个人账户打开投放窗口,并且通过人脸识别验证使用者身份;系统根据垃圾投对与否、以及垃圾的类别和重量进行积分,投错了还会扣积分,积分可以用来兑现一定数额的金钱或物品。
这个智能可回收物收集屋真有趣,令我们大开眼界!它通过智能手段,帮助人们做到了真正的垃圾分类,不像普通垃圾箱的分类,把好多有用的资源都当作废物丢弃了,还会增加环卫工作者的工作量。我和小伙伴当场找了些东西尝试投放,不一会儿就积了几十分。我还从讲解老师口中得到一个好消息:不久以后,这样的智能可回收物收集屋将遍布整个市区,到那时候,我也可以通过垃圾分类积分挣零花钱了!
所谓“绿水青山就是金山银山”,但愿人人都自觉遵守垃圾分类规则,一辈辈发扬节约资源、保护环境的文明传统,让天更蓝、水更清,人类的生活空间更美丽,地球变成生态宜居星球。