描写让座小学作文400字
一天,公交车发动了。那些年轻力壮蜂拥而至,把车厢挤得满满的。
大多数人都找的座位坐了下来,只有一位阿姨没有挤到座位,她怀里还抱着一个两三岁的小女孩,只好双手紧紧地抓着把手,让孩子坐在胳膊上。她身旁就坐着一个漂亮的小女孩,可是,这个女孩却故意装作没看见,还把目光转向了车窗外。
后面的老奶奶看见了,说:“年轻人,你就让个座吧!”那个女孩装作没听见。面无表情地望着窗外,如同没有表情的雕塑一样。
满车的人,一个个目无表情,根本没有人想让座,就算有老人劝说也无济于事。
人们争论着说:“你让,我不想让。”这两句话,车上几乎人人都说过了。还是只有一个结果,那就是人们的借口,那就是我很累,让我在坐一坐。
这时,司机回转身来对他们说:“乘客们,公交车上要讲礼仪,要为老人、儿童、带孩子的妇女等人让座”。这车上那些年轻力壮的,纷纷站起来对司机说:“对不起,谢谢你教会了我们。”
这件事教会我们,公交车上要学会让座。
我的祖国,在世界的东方,那是拥有万里长城和长江的中国,10月1日是国庆节举国上下都要庆祝这个日子,所谓:“举国同庆数十载,千家万户习开颜”。
我和我的祖国是龙的传人,我在祖国的精心呵护下茁壮、快乐的成长。当我上学时,老师教我们话鲜艳的五星红旗,让幼小地我在心中铭记住了“中华人民共合国”这7个字。我下定决心要好好学习,长大后用所学的知识报效祖国,成为国家的栋梁
祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。我爱我的祖国!在此之前有过许许多多辉煌的历史,那都是我们用自己的鲜血创造出来的,我爱你祖国!你就像我生命中的一部分!你母亲一样养育着我,你想父亲一样教育着我,你像老师一样教导着我。我爱你祖国!你是山,我就是山上的一棵树;你是天,我就是天上的一丝云彩;你是河,我就是河里一条游来游去的鱼。
我是一名中国人!中国是我的祖国!我爱我的祖国!我爱中国!