我的爸爸作文初一作文记叙文
在我的记忆中,爸爸一直在外面打工,每年都是近除夕之夜才匆匆忙忙的赶回家,和我们团聚几天就又走了。
去年十一月五日,我还是像平常一样,放学了就急急忙忙的回到家中,一进屋,就发现爸爸坐在屋里正和妈妈小声的说着什么。开始我还真有点不敢相信自己的眼睛,那真是我爸爸吗?我高兴的叫了一声:“爸爸,您回来了啊?”爸爸回过头来说了句:“嗯,放学了啊?” 就又接着和妈妈说话了。
怎么了?怎么了?爸爸以前回来,总是把我要的好多东西都先放在一边,当我一出现时就会给我很多惊喜,可今天……爸爸的样子怎么显得那么老了,脸色黑黄黑黄的,衣服也穿得跟以前不一样了……爸爸到底怎么啦?一定是有什么事吧!我跑上去抱住爸爸撒娇的说:“爸爸,您还好吧?”爸爸略带一丝笑意的说:“好!去做作业吧!”我说:“不,您还没给我看您给我买的礼物呢!”爸爸勉强进屋从口袋里掏出一套衣服,递到我手里说:“爸爸今年没挣到钱,给你买了一套便宜的衣服,你先凑合着穿吧,爸爸以后挣到钱了再给你买好的。”我好像看出了点什么,但还是不太懂。我的记忆中,爸爸每年都会给家里寄很多钱,供我们一家五口人生活和我们兄妹俩的学费!我不理解的说了声谢谢就拿着衣服回屋做作业去了。
时间过得很快,新的一年又开始了,爸爸怎么还在家中,每天要么是焦急的这去那去,要么是为别人做小工,很苦很累。我再也忍不住了,决定找个机会悄悄的问妈妈。原来,爸爸在去年七月就下岗了。爸爸以前上班的工厂倒闭了,他为了挣钱就在外面干重活,下苦力,而且不可能挣到很多钱。今年又还没找到好地方去啊,他正着急……没等妈妈说完,我的鼻子酸酸的,眼泪夺眶而出。
爸爸,您辛苦了!我希望您能找到一份好工作。我和哥都会努力学习,不辜负您的期望!