我在路上迷茫地走着早上发生的一幕我永远无法忘记:一缕阳光,照进房间,我从睡梦中醒来,发现自己变成了一头狮子。“啊!”我惊叫一声,不敢相信这是真的。我还能回去吗?大家见到我会怎样?我该怎么办?
走出家门,大家先是擦了擦眼睛看我,接着就是一片混乱。人们有的往家跑,有的躲在角落缩着身体,有的直接吓晕了。一阵慌乱过后,路上乱糟糟的一片。我待在这里只会带来更大的恐慌,狮子是森林之王,我要去森林。
不知走了多久,我到达了森林,已经森林,我遇到一只狐狸,正准备把一只百灵药吃掉。我急速跑过去大吼一声,把狐狸扑倒在地,抓住它的脖子。狐狸求饶道:“狮子大王,如果你放了我的话,来日我一定会报答你的。”我很想知道它要怎么报答我,便放了它。
百灵鸟很感激我的帮助,我告诉他我要当森林之王,白灵鸟说要帮我大力宣传,告诉其他动物我狐口救鸟的勇敢和放狐归林的宽容,这些事很快就在森林里传开了,这让我离目标又近了一步。
我开心地往前走着,看见地上有一个果子。正好,我还不习惯狮子吃生肉的口味。谁知道那果子是猎人的陷阱,“嗖”的一声,一张大网从天而降,把我牢牢网住。无助的我能做的只有哀嚎。那只被我放过的狐狸远远就听到我的叫声,赶忙跑过来把网移开。他说:“如果你当时把我杀了,那你现在只有等死。助人者天必助之。”
告别狐狸,我继续往前走。我在河边救了小猴,在树林里保护了鸟妈妈的蛋……我用自己的行为赢得了动物们的支持,当上了森林之王。这一路的经历让我明白:得人心者得天下!
不过,我还是想着回到人类的世界,我想家人和朋友了。