尊敬的学生家长
您好!
时光飞逝如流水,2013学年第一学期的学校教育教学工作,在全体教师的辛勤努力下,在全体学生的勤奋学习下,顺利地结束了。“物华天宝欣闻我校鸣雏凤,人杰地灵喜看_小起卧龙”,我们收获着一个学期的学习硕果,我们又将迎来马年的新春佳节。
2013年,是我校硕果累累的一年,是_小人追求梦想、放飞希望、风雨兼程的一年,在学生特长方面,我校毫不放松,科技节、英语节,运动会,我校学生屡屡获得国家省市等各级奖项近一千余项。这一切成绩的取得都离不开您的理解和参与,正是有了您的关心、配合和任,学生们才有了茁壮健康,老师们才有了成熟进步,学校也才有了和谐发展,在此向家长朋友们表示真诚的问候和衷心的感谢!
孩子们的平安和进步是老师和家长的最大心愿。年味十足的寒假即将开始,为便于您和孩子共同设计寒假生活,让孩子度过一个有意义的寒假,现将学校有关安排及注意事项告之如下:
一、放假、开学事宜(暂定,如有变更另行通知)
放假时间:2014年1月18日至2月15日。
学生报到时间:2月15日(周六,正月十六)
上课时间:2月17日(周一,正月十八)正式上课。
二、对学生的要求
1、自觉学习和遵守“小学生守则”,以实际行动弘扬中华民族的传统美德,提倡每人完成2-5个“家务劳动日”,在家庭生活中自己力所能及的事。
2.主动参加社区实践活动,做文明小公民。积极参加社会公益活动。
3.不进入网吧、酒吧、歌舞厅;不无节制上网;不参与封建迷信活动,远离邪教;严禁赌博、吸烟、喝酒;远离毒品,珍惜生命。
4.注意消防安全,严禁燃放烟花爆竹,要求学生在寒假期间到校园网下载一份“消防作业”(见“关于开展消防安全活动的通知”一文),与家长共同完成后打印文字稿,在开学初上交本班班主任;注意饮食卫生,切忌暴饮暴食;注意出行安全。
5.遵守公民道德,勤俭节约,提倡科学合理的消费方式,提倡以电话拜年等文明高雅的方式致新年的祝贺,过一个健康文明安全快乐的新年。
三、对家长的希望
①教育孩子不参加赌博和迷信活动,不看有恐怖等内容的书刊、录像,不进营业性歌舞厅、网吧、游戏机室等未成年人不宜的娱乐场所,每天有选择地收看电视节目,注意保护眼睛。
②教育孩子注意交通安全,不要骑自行车出行,不准在车辆临近时突然横穿马路,不在马路上追逐打闹、游戏。教育孩子不要独自燃放烟花爆竹,不玩电,不玩火;注意饮食卫生,不暴饮暴食;提高自我防范意识,不随便与陌生人交往。
③教育孩子勤俭节约,合理使用“压岁钱”。
④家长要对子女的假日生活进行指导。引导孩子珍惜幸福生活,学会感激父母,对父母知恩图报,做一些力所能及的感恩事,克服子女“自我为中心”的不良倾向。
⑤加强和孩子的交流,做一个孩子成长道路上可信赖的朋友。让您的孩子有一个健康的心理,学会正确处理成长道路上的困难和挫折,珍惜生命,热爱生活。
各位家长,榜样的力量是无穷的。相信家长能做孩子的好老师、好家长,正确引导孩子制订合理的作息时间,让孩子们在您浓浓的亲情滋润下,惜福感恩度寒假,快乐平安过春节,争取以饱满的精神迎接新学期的到来。
恭祝各位家长新春佳节幸福、平安!