美丽的荷花池
风景如画的抚河公园里,有一个美丽荷花池。每到夏天,那一池开得鲜艳的荷花最令人神往。
走进公园,空气中飘来淡淡的花香,沿着鹅卵石铺就的小道,顺着香味走到尽头,那椭圆形的大花池便跃入眼帘。
碧绿的荷叶圆盘似的,重重叠叠地铺满水面。粉色的、白色的荷花从绿叶丛中冒出来,有的已经盛开,有的还是花骨朵儿,有的正含苞欲放。
早晨的荷花池,是幅迷人的画。那盛开的荷花,舒展着花瓣,像穿着红纱裙的少女亭亭玉立。有的簇拥着的花瓣中间,坐着一个嫩黄的小莲蓬,几只蜻蜓恋恋不舍地在上面盘旋逗留。晶莹的露珠在荷叶上滚动,珍珠似的闪闪发光。几朵白荷花藏在绿伞似的荷叶下,似乎还在享受美梦。朝阳下,满池荷花随风摇曳,不由得让我想起一首诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
傍晚的荷花池,是首动人的歌。青蛙在河里玩耍,有的在水里岸边跳上跳下,“扑通”“扑通”溅起簇簇水花;有的蹲在荷叶的歌台上,放声歌唱,“呱呱”,“呱呱”。夏虫们也随之吟唱,有的拉着小提琴,有的弹着吉他······徐徐的晚风中,荷花舞动婀娜的身姿伴舞,萤火虫打着灯笼,布置出幽幽的舞台灯光,好一场别开生面的演奏会呀!我与散步的人们在池边驻足流连,久久舍不得离去。
我爱荷花池,我爱夏日的公园,我更爱我的家乡!