美丽的荷花池作文
月坛公园里有一个美丽而又干净的池塘。每次我一走进公园就能闻到一股浓郁的香味,原来是荷花散发的清香。
走近一看,每个人都会被那满池的荷花所震惊。她们有的洁白如雪、有的粉红似霞,一朵朵亭亭玉立的荷花像一个个美丽害羞的小姑娘,惹人怜爱。她们一个个气质不凡,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这时,一只蜻蜓飞到荷花上,让我不禁想起杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
再往下看,荷叶也很美丽,碧绿碧绿的荷叶在池水中挨挨挤挤,像一个个大圆盘,荷叶上一颗颗珍珠似的水珠在荷叶上滚来滚去,煞是好看。微风吹过,荷叶随风摇曳,就像翻腾的绿海,美丽极了!
望河中心望去,一座红色琉璃瓦的六角亭矗立水中,每天放学后我都和同学们走过曲曲折折的小桥,到亭子里的石桌上写作业,我们闻着淡淡的荷香,陶醉在这令人心旷神怡的境界中。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是古代诗人对荷花的赞美,因为她美丽多姿,芳香四溢,出淤泥而不染。
荷叶的碧绿让人觉得神清气爽。像一个个大圆盘,又像一把把绿色的小伞。雨过天晴,荷叶上有许许多多的水珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠;又像一个个顽皮的孩子在滚来滚去。荷花在挨挨挤挤的荷叶中探出头来,像一个个穿着粉红色裙子的少女。荷花亭亭玉立,千姿百态。有的花瓣全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才开了两三片花瓣,像一位含羞的少女不不敢露出自己美丽的脸蛋;有的还是花苞,像一双稚嫩的小手紧紧的和在一起;有的花瓣已经凋谢,漂浮在水面上,像一只只小船,昆虫坐在里面,好像正在进行水上旅行呢!
荷花的清香不仅让人陶醉,还引来了美丽的蝴蝶,。蝴蝶在荷花间飞来飞去,好像要和荷花比美似的。
我酷爱荷花,因为她美丽多姿,芳香四溢。荷塘里,一群小鱼在荷叶中穿梭,我仿佛也化作一条小鱼,尽情的嬉戏着。