走进大自然,奇妙的音响世界
声音:滴哒、滴哒、滴哒······一声声此起彼伏。
那是一年的清明,雨天。走在乡间小路上,为了扫墓,也为了踏青。前面的大人们兴高采烈的讲着过去的乐事。我,便一个人,走在后头。 听着那令人放松的乐声。雨不大,正好需要撑伞。雨落在伞面上没有声音。
路过一户又一户人家,看见一个又一个木桶,它们是被用来接水的。纵然是这么小的雨,他们也不会放过。而我,喜欢那雨滴落入桶中的声音。滴哒、滴哒、滴哒。轻轻的,但又重重的。心也随着它的节奏跳动。分不清听到的声音是雨滴声还是心跳声。不,心跳声不是这样的。这是水滴的声音,是令人安静,令人舒心的声音。雨随着风吹拂着脸颊,冰冰的,凉凉的。素性仍开雨伞,走近那令人遐想的木桶。轻轻将头探了进去,出人意料的是,木桶内竟是盈着水,可雨是这么小,况且雨也没下多久。但也难怪声音这么好听。是这雨滴声,让我明白坚持就是胜利。
在生活中,学习中,我们就应该怀着一份自信去做事,尽自己的力量去做好事。回到家中, 耳边的是那咚咚咚的雨滴声。似在耳边,又似在天边。又是一天下雨,走在水泥地面上,雨的落下,只带来一声声深沉的回音。
我,不喜欢。在这个有水龙头的城市中,在这个浪费惯了的城市中,有谁会想到节约用水呢?有谁会想到用木桶接水呢?因而,我无福在如此摩登的城市中享受雨滴的声音。我只得在每年扫墓的时候,去寻觅它的踪迹。只因为,我喜欢它,这雨滴的声音
走进音响世界,聆听大自然
我喜欢走在高高的悬崖边上,听着那大自然的声音。
那汹涌澎湃的水,敲击着石崖,在山谷里回响,那一朵朵浪花在石壁上舞蹈,我闭着眼睛享受这美好的音乐,小鸟的叽叽喳喳,好像是在谈论着水的壮美,好像在谈论如何飞出这断壁,这种声音实在太美妙了。
我怀着高兴的心情走在森林里,那汩汩的溪流,好像妈妈轻柔的抚摸,又好像奶奶那亲昵的叮咛,更像是妙龄少女那轻轻的吟唱,拨动了多少人的心弦,一种暖意由内而外散发出来,我听见了微风吹过森林的声音,它好像是小朋友们欢快的笑声,让许多人都难以忘却,微风让树枝左右摇摆,好像在为溪水伴舞。
那轰隆隆的雷声,好像爸爸那吓人的吼叫,我听过之后吓的打颤,为什么雷声不能像细雨一样轻柔呢?可能因为它是细雨的前奏吧!恐怖的吼叫过后,就会有轻柔的细雨了。
山雨,它美丽、动人,沙啦啦、沙啦啦,从四面八方飘然而起,这是给与庄稼最好的礼物,雨悄悄地走了,但它留下的余韵颇为好听:丁……冬……丁……冬
青蛙向我呱呱的叫,它们的声音好像男高音,在我耳边回响……它们跳水的声音更是好听:卟通、卟通、卟通……那声音好像是在宣告胜利一样。
大自然赋予人类各种各样的声音,让我能在在这奇妙的音响世界里聆听,感受大自然的关爱,我爱这美妙的音响世界。