初中作文:美丽的武夷山
星期三晚上,我、姐姐、爸爸、妈妈、外公和外婆乘上火车来到武夷山
第二天早上,我们跟着李导乘车去景区,路上经过了一座公馆大桥。我们乘着景区的“小火车”来到武夷山脉其中一座山的山脚下。我们先要爬过这座山才能到达天游峰,山口就有一个奇怪的洞。继续往上走,就走到天游峰下。天游峰旁边有晒布岩和仙掌峰,一个很平滑,像一匹布;一个上面有许多手掌一样的印子。导游说:“我们现在在茶洞里,有谁知道这个洞的入口吗?”大家都不知道。导游指指天上,又说:“其实这个洞的洞口朝天。”嘿,这个洞的洞口真奇怪!茶洞里有一个“仙浴潭”,里面的水是从雪花泉中流下来的泉水。说是进去时20岁,洗一洗出来就年轻了2岁。我赶忙跑进去拿着毛巾把脸用泉水擦了又擦……茶洞里还种植了许多茶树,有制作武夷岩茶的茶叶,也有制作大红袍的茶叶…。
天游峰有888级台阶。导游说如果决定爬山就一定要爬到顶,上去的路很窄,不能2人并排走,但大家都决定要去。我负责保管我们的水瓶。我拎着水瓶走在最前面,有时还在跑。不过这是很费力气的,一有小石凳我就坐下来休息。我们的队伍是这样排的:我、爸爸、姐姐、妈妈、外婆、外公。我们差不多走了一半的路程了,休息时发现外婆不见了,妈妈打电话给外婆,外婆说走不动了,后来外婆慢慢地走回来了。那时导游说我们早上开过去的公馆大桥在差不多1个小时后倒塌了。爸爸说我们太走运了!
经过2小时后,我们终于到了天游峰顶,那里有一个望远镜,能看到对面石壁上的凹槽,小洞的左下角有一块半圆形的石头,里面有一个像小船的东西,那个就是一个“船棺”。据今有3000多年的历史呢。
下山时路很顺,我还看到了“神仙楼阁”,那座山的石壁上有大大小小大约108个洞,有些大洞里还有小洞。说是神仙在这里开会,晚上住在神仙楼阁,那些洞就是房间,官越大洞就越大哦!
虽然爬上天游峰又热又累,但是景色很美丽,还是很值得!