我有一个双重性格的妹妹,论这个世上我对谁最无语与惊讶,那第一个从我脑海里浮现的身影就是她了!我有一次到她家玩,她呢?正在安安静静地写作业,一笔一划,工整又好看,我还从未见过她这么认真的写字呢!唉!不用想肯定是舅妈在家,不然得吗?答曰:不得。
看着她如她名字一样,真当对她难得文静感到惊讶呀!我等着等着耐烦不住了,凑近她耳边悄悄地说话,还时不时跟做贼一样朝门口瞄,话的大概内容是:你写完了吗,快一点好吗?我等的花都谢啦!
谁知她却扭过头义正言辞地对我说:“姐姐,请不要打扰我写作业!还有,你还不去写自己的作业!”我听她这么一说处境感到一丝尴尬,刚想开口说,我做完了,门口一道身影映入我眼帘,舅妈!
我急忙想解释,却被舅妈训斥一顿,在听训同时,我心里暗哼,我怎么摊上你这样的,明明说好姐妹有难同当,有乐同享,这个姐姐当着像妹妹一样!
接着,接着,面临即将到来的晚饭,妹妹才把作业写完,我看着她从书盒子中抽出一本书,坐在椅子上,将书捧在手上,仔仔细细地阅读;这孩子今天怎么了,我探出脑袋朝门外一看,是舅舅的朋友来到了……
看这她利索地合上书,规规矩矩地喊着一声“叔叔好,伯伯好”,要是有一天她对我有这么乖巧就好了!可惜这份温柔从来不属于我!唉!