今天是全国爱眼日。在爱眼日来临之际,北京、山东、广东等地开展了各种活动宣传爱护眼睛的重要性。
北京市教育学会近日启动“爱护眼睛、预防近视、让生活更灿烂”系列宣传教育活动,要求全市中小学校给每个学生家长发一封,将家庭爱眼知识宣传到每个家庭;开展爱心大赠送,为1560名贫困优秀学生免费检查眼睛、配防治镜,并开通学生护眼专线和网站。
广东东莞教育部门的最新调查显示,当地小学生中大约五个人就有一个是近视眼,这种现象引起了社会各界的关注。
东莞教育界人士明晖认为,首先就要为学生减负,让学生有更多的休息时间;第二学校要保证学生在校每天有一个小时的体育活动时间;第三就是要保证每天两次眼保健操
山东省淄博市妇幼爱心护眼小分队日前来到地处边远山区的博山区邢家小学,为当地的贫困儿童义务查体,宣传爱眼护眼知识。