初看我的妈妈,老对我凶巴巴的,细读我的妈妈,那可是温柔又可亲!
星期天中午,阳光明媚,天气晴朗,我做好作业,正准备到外面去玩。这时,“叮铃铃”一阵清脆的电话书把我从门口拉到沙发前的电话机旁,原来是妈妈打来的。妈妈在电话里和声和气地说:“乖儿子,作业做好了吗?”我爽朗地回答:“早OK了!”妈妈又说:“人们不是常说‘温故而知心’吗?上次考试的失误这会儿该弥补了!那近义词……”
一长串叮嘱让我弃械投降,只有乖乖复习的份。我心里直埋怨:这电话就是妈妈摇控指挥的工具,真想K掉它。过了好久,直到我腰也酸了,背也疼了,于是,我把电话上的响铃声调到了最低,便打开了随身听。过了很长时间,听到敲门声,打开一看,原来是一身湿漉漉的妈妈。原来,妈妈打电话回家,我没听见,妈妈误以为我出了事,便向经理请了假,急急忙忙往家里赶。
半路上老天爷下起了阵雨,豆大的雨点哗哗下个不停。结果妈妈成了落汤鸡。妈妈看到我安然无恙,终于松了一口气,连忙问我:“儿子,你在干什么?怎么不接我的电话?”“我没有什么事,只是刚刚在听音乐,没有听到。”我惭愧地说。妈妈听了,没有一句责怪的话,又急匆匆地回去上班了。我望着妈妈的背影消失在雨中,心里像打翻了五味瓶。我暗暗发誓:我要快快长大!