特别的老师
文/魏徕
我的语文老师,是一名快退休的老教师,他已经在我们校园教了整整三十六年的书,几乎每年都是优秀教师。
他的特别之处就在于他特别会讲课,同学们都感觉很有趣。他的每一堂课都会根据课文关系来讲讲他小时候经历的事情,并且讲的十分有趣。
老师讲起当年和小伙伴们一起玩的情景。我记得可清,老师说他家后面有一片小草地,老师每次都会叫上小伙伴们一起去草地里抓田鼠。
说是一个小伙伴拿着点燃的火把塞进田鼠洞,黑烟会呛的老鼠们四处乱窜,所以得向另一个洞口逃。这时,另一个小伙伴拿着袋子
放在田鼠洞门口,只需等上几秒,田鼠就会钻进袋子里,这时把袋子一收,就这样抓到田鼠了。老师给我们讲的趣事还有很多,可有趣了。
这个故事是我认为最好的,其它的就不一一再讲了。
总之,这就是我见过最特别的老师,你喜欢他吗?