一个特别的愚人节作文
今天不知是个什么日子,同学们都非常振奋。有的三五个人聚在一起,好像在商量什么计划;有的和旁边的同学眉开眼笑的;有的鬼鬼祟祟的,不知在干什么,我静静地坐在座位上等待好戏上演。被人愚的滋味真不好受下课了,我坐在座位上看书。我的死党两眼泪汪汪地来找我,对我说:“燕婷啊,你,你可真惨,我刚刚去老师办公室,无意间看到了你的考卷,你,你语文只考了79分。”这一句话就好像晴天霹雳,把我的心给劈碎了。我趴在桌子上,眼泪淘气地从眼眶里蹦出来。我不由自主地想:怎么办?怎么办?我这次考这么差,回去一定会被爸妈批评的,更何况在我的心里分数大于我。而且这一次考试并不难,肯定有很多人能名列前茅。况且这一次我给自己订了一个要考到92分以上的目标。我,我还跟同桌打赌,看谁的成绩高。哎,这一次我肯定输了……想到这些我就更沮丧了。上课时无精打采,直到第四节课,我的噩梦解除了。
这一节课,语文老师发了考卷,我拿到考卷,看到考卷的右上方明明写着大大的94。为什么死党要跟我说我考了79分?害我这三节课都沮丧极了,千万不要告诉我她只是看错了,那可要赔精神损失费的。放学时,她找到我,笑嘻嘻地对我说:“呵呵,今天可是愚人节,愚你没商量,祝你愚人节快乐。”我哭笑不得。
愚人真快乐下午了,我想今天是愚人节,不如我也来愚人吧!我看了看,决定愚同桌。我的同桌可有一个致命弱点,那就是他一个男孩居然怕蟑螂。我向死党借了个“蟑螂”,其实它是一个整人物品,和蟑螂很像,“蟑螂”的腹部那儿还有一个开关,按了它就可以向前走,这个东西是专门对付像同桌这样的人。我趁下课时他在看书,注意力都在书上,我悄悄地把“蟑螂”腹部的开关打开,放在他的椅子底下,然后假装东西掉到他椅子底下了,麻烦他捡一下。他刚弯下腰,便大叫起来:“啊,蟑螂。”然后起身逃跑了,看把他吓得要流眼泪了,我便把“蟑螂”拿在手上,走到他跟前,对他说:“一只假蟑螂就把你吓成这样,今天是愚人节,愚你没商量,祝你愚人节快乐。”
同桌苦笑了一番,我们一起回到座位,等待上课。愚人节真快乐,它带给了我好多的回忆,在那天除了欢笑声,尖叫声和解释声,还有“愚人节,愚你没商量!”成了那天的流行语。