疫情暴发后,面对这场没有硝烟的战争,面对躲在暗处的的“疫魔”,面对疯狂无情的病毒,广大义务工作者纷纷请缨参战,表现出救死扶伤、医者仁心的职业精神,不畏凶险、勇往直前的牺牲精神。夫妻并肩作战、父子(女)共同抗疫、推迟婚期请战、退休再返战场……
实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,重任在肩。对职业院校的学生来说,在新时代要进一步坚守忠诚为国、坚定理想信念、坚持求真务实,以新时代应有的责任担当精神,奋力拼搏去实现人生价值和社会价值。
在这次抗击疫情中,各地涌现的先进事迹、先进人物值得我们党员学习。那些奋战在抗疫一线的白衣天使们,舍小家为大家,不顾防护物资匮乏,不顾感染的高风险性,冲锋在前。尤其是那些带头请战奔赴前线的党员医生和护士、那些被感染、治愈后又返回前线的医生和护士,他们的医者仁心、履职尽责、无私奉献让我深受感动。
平凡的语言,讲述了不平凡的事迹,他们不平凡的战疫历程,感受着一个个惊心动魄、扣人心弦、感人肺腑的瞬间,深深触动了我的内心。同时,感受着自己的幸福;对比之下,感觉到自己的不足和对有时产生抱怨的愧疚感。
通过学习抗疫精神,能够在今后的日子里,更加督促学生珍惜时光、刻苦学习、练就专业技能,筑牢职业精神,用青春梦想和实际行动助力疫情防控工作,诠释学子们的责任担当!