细微处的爱作文800字
一双鞋,几道菜,一份等待,细微处
每个周末似乎是我最快乐,也是我最期待的时刻,不仅仅是因为“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的自由空间,更是因为那深情的等待。每周末爸妈都会带我去外婆家吃顿饭,陪她聊聊天、说说话。外婆对我,也有一份不一样的爱。
我自幼的梦想或者说幻想,就是成为一名武林高手,可以飞檐走壁、劫富济贫、浪迹江湖,最终名垂青史、流芳百世。再加上金庸小说的影响,几乎逢人就宣称“我长大了要当一名武林高手!”除却同龄玩伴的嘲笑,亲朋好友的淡淡一笑,剩下的唯有外婆那一句“小鬼头,外婆相信你!”自此以后,外婆给我买的衣服鞋子上都有“一萧一剑闯江湖”的中国风式侠客图案。
每次踏进外婆家门后,映入眼帘的,首先是桌上热气腾腾的饭菜:糖醋排骨、炸鸡翅、水煮鱼……青菜基本不多看一眼。外婆总是摸着我的头说:“累了吧,快来吃吧,都是你最喜欢的菜!”
外婆有三个外孙,可唯独对我真的是“情有独钟”,特别偏爱我,搞的两个小表妹对我“很不满意”。18年,6480天,936周,无一例外,餐桌上永远都是我最喜爱的几道菜,衣服都是我喜欢的图案,玩具都是我向往已久的,我玩游戏入迷时,一个柔弱的背影映入眼帘——是外婆!手中端着热气腾腾的水,默默地走来,放下杯子,转身离去,只留给我一个充盈着爱的背影。而每次离开时外婆都是匆匆向我道别,叮嘱我好好学习,路上小心。
十年前的戏言,早已忘却脑后,我现在已经18岁了。今年春节回外婆家拜年发现,外婆为我新买的拖鞋上,依然印有中国风式的侠客图案,才唤醒了这段尘封的记忆!难以言表的感情,久久不能平息。未曾想到,已到耳顺之年的外婆,将我儿时的一句笑话,永记在心底,从未忘记。
一双鞋,圆我儿时梦;
几道菜,满我口中欲;
一份等待,爱在细微处。
细微处的爱以柔克刚,驱走内心的恐惧;细微处的爱似风似雨,过后是晴朗的彩虹;细微处的爱给你力量,浇灌你干涸的心田;细微处发现爱的身影,只有细心的人才能发现爱。