爱在细微处作文450字
,是世上最伟大的,有慈祥的,有严厉的;有无声的,有啰嗦的……但在我眼中,母爱体现在一点一滴的细微处
有一天早晨,我迷迷糊糊地醒来,觉得头晕晕的。“早上好!”妈妈对我说,“怎么了?身体不舒服吗?”妈妈关切地问。我说:“感觉有点头晕。”妈妈一摸我的头,“好烫!”妈妈一下子紧张起来,赶紧拿热毛巾给我敷脸和额头,渐渐地温度降了下来。吃过饭,妈妈问我:“你还好吗?能不能去上学?”我感觉好像好多了,就回答说“能”。
妈妈送我去学校,到学校门口下车时,我突然觉得很不舒服,一下吐了出来。“妈妈,我好难受!”我说。妈妈给爸爸打了个电话,“去医院!”爸爸在电话里喊道。我们来到医院,等了很长时间才轮到医生给我看病。医生说:“这几天什么肉都不能吃了,要清淡点!”这下我着急了,不能吃肉?在家我可是属狼的啊;还要每天吃药,这种生活简直不能想象啊!
每次吃药,妈妈都会安慰我说:“良药苦口,不要怕,一口吞下去,就不苦的。”虽然每次吃药我都感觉很苦,但我知道,妈妈心里比我更苦。
这就是妈妈的爱,在点滴细微处体现的爱。