爱在细微处作文1000字
我常想问,生活中的在哪里?它是同阳光般耀眼夺目,始终充斥在生活中温暖的那一面。还是同影子般,偷偷隐藏在内心的角落里,静静抚慰着不为人知的悲伤。它那么神秘,又那么平常。那么抽象,又那么形象。也许,只是因为习以为常,才麻痹了我们感知爱的心灵,而粗心大意的我们却忽略了,它从未改变自己本有的模样。是的,爱就在我们的身边,在细微处
清冷的灰色笼罩着远处的屋顶,秋雨淅淅落落,却始终不愿停下。萧瑟的秋风,扫落了树上最后的枯叶。我揉了揉视线模糊的双眼,沉默着推开补习班的大门,走向几步之外的父亲。
“怎么这样磨蹭!”人未走近,父亲的斥责声已如雨点般砸下。我张了张嘴,想为自己辩解。但喉咙干涩,最终什么话也未出口。似是我疲惫的神情太过淡漠,父亲没再多说,撑着伞转身离开,大步流星。
他从不等我。
徒留在原地的我任由着秋雨落下,雨滴虽不大,还是很凉的。“愣着干嘛!跟上!”我紧赶小跑了几步,跟上了他的步伐。原本还显得挺大的伞下,因为我的突然加入,变得有些拥挤起来。我垂着头,疲累席卷了全身。
“今天学得……怎么样?”他仓促地突然提及。
“啊?”我猝不及防,下意识地摇摇头又点点头,“还,还好吧。”
“难题听清怎么做了没有?你课下不会的题,要记得……”“听清了。别讲了。”我的打断似让他有些尴尬,但难得今天没有再唠叨下去。而短暂的对话过后,长久的沉默更显寂静。
我正讶异于他的安静,不经意间抬头,看见了倾斜的伞把。黑色的伞柄处有些磨损,银色的伞骨正斜着朝我这边倾倒来,却又稳稳的停在我头顶上方,黑色的伞布尽力给我安稳,免受风雨的打击。
正如他一样。
原来不知何时起,记忆中笑眼弯弯的他成了如今这固执严肃的模样;不知何时起,往日的亲密无间只余下无话可讲;不知何时起,我们两人,顶着父女的头衔,越行越远。我总是抱怨他将关心都分给了弟弟,抱怨着他的古板唠叨,可我忘了,他给的爱好像从来都未曾变少。
他将伞递给我,走向不远处的汽车。我看着他离开,看着他半边湿透的衣服,突然开始害怕有一天,他也会就这样走出我的世界,再也见不到……
“爸!”我忽然激动,大喊。他不知所以地回过头,那一刻我才发觉,他的爱永远都藏在细微之处。
暮色浓重了,我的心却清明起来。细微之处,正是他不会言说的、笨拙的爱啊。