爱在细微处作文800字
零零碎碎的点组合在一起,就是一根线,独自为首的个体组合在一起,就是一个团体,点点滴滴的组合在一起,就是一颗心,一颗充满爱的心,爱,在细微处
爱在坚持
这天,我正准备睡觉,几分钟后,妈妈又照例悄悄地帮我关上了房门,这一次,我打算看个究竟,便蹑手蹑脚地打开房门,霎时,一道强光映入眼球。透过卫生间半透明的玻璃窗,一个模糊身影弯着腰,用手使劲搓着毛巾,扶扶眼镜,继续着她的工作,是妈妈!我心中最柔软的地方似乎被触动了!为了不吵醒我,妈妈日复一日地宁可用手洗而不用洗衣机,关上房门,减少噪音,这,是细微处的爱啊!
爱在呵护
连续几天,天气闷热,不经意中,我发现晚上明明开了门,早上醒来门却仍旧是关着的。疑惑间,我特地设了闹钟。天刚刚蒙蒙亮,一阵轻微的脚步声越来越近,悄无声息地关上了房门,是爸爸!打开门,厨房间便传来了锅碗瓢盆的响声,顿时,我似乎什么都明白了:每天晚上,为了通风爸爸都会帮我把房门打开,早上,为了不让做饭声吵醒我,又会比我起得早,悄悄关上门。这,也是细微处的爱。
爱在相守
那一天,已是深夜,我发了高烧,在燥热中醒来,惊奇地发现有一只手搭在我的额头上,骨骼分明,有些粗糙,是妈妈的手!第二天,我向妈妈问起这件事,妈妈显得有些不好意思,一旁的爸爸立刻打圆场:“你妈呀,以前每次都这么做,是怕你夜里又发高烧,退不下去,才用手搭着你的额头呀!”妈妈的嘴角浮现出了一丝浅浅的笑容。我知道,这细微的一举一动,却饱含着一个母亲伟大无私的爱。
在平凡的生活中,在看似千篇一律的日子里,却时时刻刻充满着爱,含蓄的爱,细微的爱,需要我们用心去发现,去领悟,我们看到的不仅仅是关门的一个举动,更是这背后蕴含的这血浓于水的亲情啊!这点点滴滴爱的举动,我都会牢记于心,终有一天,点滴的水会汇成更广大的江河湖海,成为我人生中最美好的记忆!