爱在细微处作文600字
无言,爱会在你伤心时给你动力,爱会在孤独时给你陪伴,有一种爱在细微之处,我们要学会细细体会。
早上,闹钟响了许久,躺在被窝里的我却无动于衷,温暖的被窝啊,我对你原来是如此的依恋,不知不觉中,我又进入梦乡,直到听到一个疲倦的声音叫我起床,我才渐渐睁开了朦胧的双眼,对着她大叫:“喂,干什么这么早叫我起床啊!”她也不说什么就把我的灯打开了,耀眼的光照着我,我极不情愿地起了床。
她,就是小时候我觉她像天使,现在我又觉得她是魔鬼的女人——我的妈妈。
小时候,我觉得她的怀抱是温暖的,我一刻也离不开她的怀抱,现在我一刻也不想待在他的怀抱里,心里暗暗念道:“这个女人,简直就是魔鬼,如果能早日离开她的魔爪该多好!”
洗漱完毕,背上书包,我准备出发去学校。妈妈站在饮水机前也不知在做什么,我正准备不理她,甩门就走。她叫住我,把手里的杯子递给我说:“喝了吧!你最近老咳嗽,要注意照顾自己呀,我昨天给你买了药,记得按时吃,别忘记了啊……”我一口气喝了下去,发现她在看我,我看了她一眼,天啊,这是我的妈妈吗?我不禁有些惭愧,为自己的想法感到羞愧,时光是如此匆匆,她的皱纹是我一刀一刀刻上去的,她的白发是我一丝一丝染上去的,我鼻子一酸,一溜烟跑了出去,眼前的一切变得模糊起来,心里五味杂陈,原来我的妈妈不是天使,也不是魔鬼,她只是一位普普通通的母亲。
燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再绿的时候,桃花谢了有再开的时候,但我们的日子一去不复返了,我慢慢长大,她慢慢变老,虽然容颜易老,但她在我心里的样子依然是那样的美丽,不曾经历沧桑,更不曾改变我对她的爱。