爱在细微处700字作文
就像凝成海洋的点点水滴,只有捧在手中才能看见;爱就像铺成草原的棵棵小草,只有俯下身来才能看见;爱就像聚成大山的块块巨石
只有走进山中才能看见;爱都藏在细微的地方,只有用心的观察,用心的领悟,才能发现。
周六那天的下午,我去补习班回来。刚从补习班出来的我走在街道上,抬起头,望了望正在变黑的天空,不由得加快了脚步。
这时,一阵风吹来,又是数片漆黑的乌云从天边急速涌来,其中夹杂着数道闪电,刹那间,狂风大作,突然,一滴豆大的水珠滴在我的头上,紧接着是2滴,3滴,直到密密麻麻的落下来,从第一滴雨滴落到暴雨的开始,仅仅用了3秒钟。狂风夹杂着暴雨,形成一道道水雾,一遍又一遍的冲刷着这个城市。
我连忙跑进一家肯德基,找了个靠窗的位置,准备拿出手机,打电话给妈妈,叫她过来接我。可是一翻包却发现,手机没带。我只好坐在肯德基里,等着雨停下来。我不时地网补习班门口看,可就是没看见妈妈的车。难道是妈妈忘记了?不可能,肯定是路上堵车了。
我这样想着。雨依旧下着丝毫没有要停的样子,天慢慢都黑了,我心里也越来越着急,可是就是看不见妈妈的身影。我咬了咬牙,想着:算了,就淋雨回家吧,大不了就是生一次病。这样想着,我就站起身来,跑出店门,踏上了我“艰难”的回家之路。
跑着跑着就到了家,用钥匙打开门,正想着怎么训斥妈妈。可是当我进家门时,却发现一个人也没有,只有我落在沙发上的手机,散发着微弱的光芒。我扑到沙发上,打开手机,我惊呆了,32条未接电话,23条未读短信。
我颤抖的点开第一条短信:“儿子,今晚我同学聚会,不在家吃饭,冰箱里有准备好的晚餐,回来时打个电话给我。”“快下雨了,有带伞没,要不要我去接你”“下课了,儿子,怎么不给我打电话?”“雨下的好大,有没有事,要我去接你吗?”“儿子……”
我打开通讯录,点开妈妈的电话,摁下拨号键,不到1秒,就被接起:“你在哪里?为什么不打电话?”电话那头是妈妈急促的声音“我到家了,刚刚没带手机”“那就好,下次记得带手机!挂了”“拜”短短的一番话,却让我心中澎湃起来,原来不是妈妈忘记了,其实妈妈一直在担心我!我想,我已经感受到藏在细微处的爱了。
爱并不是粗糙的,它是细腻的,它总是喜欢悄悄地躲在细微之处,等待我们的发现。