,是清晨的拂面,轻而柔。
——题记
爱,对我来说,不是一件衣服,也不是好吃的东西或许多玩具,而是一个简单的动作,一个回首的眼神,一个焦急寻找的神情。
记得我五岁那年,那时,天气寒冷,眼前白茫茫一片。外婆在我地央求下带着我去街上玩,街上的屋顶都结了一串串的“冰糖葫芦”。我好奇地东望望,西瞧瞧,新鲜得不得了。后来,外婆带着我走进了一家银行。忽然,我眼前一亮,看到了一家玩具店,琳琅满目的玩具们似乎都在向我招手,我没多想,一溜烟就直奔那里。外婆存好钱回头一看,发现我人不见了,心一下子揪了起来。她一会儿跑到这,一会儿跑到那,见人就问:“有没有见过一个五岁的小男孩呀,是我的孙子。”头上还渗出了细细密密的汗水。
后来有一位好心的老婆婆走到外婆旁边,指着稍远处的一家玩具店说:“我看见你孙子了,才五岁对不?就在那家文具店里!”外婆赶忙照着她的话跑到了店里,果然找到了我。我惭愧的低下了头,外婆却并不生气,而是气喘吁吁的一把抱起我,拍着我的背连声说:“梓毓,你没事就好,没事就好。”外婆欣慰地看着我,脸上扬起了笑容,还给我买了玩具,带我回家。
慢慢的长大了,我渐渐明白,爱,并不是只有伟大的付出才算是爱。生活中,一个眼神,一句叮咛,一个问候,一个拥抱都包含着爱,这就是外婆对我的爱,可能微不足道,但却是实实在在。