爱在细微处作文500字
有时间的时候,我经常想在何处?在帮助我的时候,在亲吻父母的时候,还是在叫我做不会的题目的时候?正当我绞尽脑汁,苦思冥想时,有一件事情给了我启发,让我得到了唯一一个答案——爱在细微处
在一次上好课程,回家的路上,我连蹦带跳地和妈妈一起走回家。在路旁,有一个石墩,我想跳上去玩儿,一不小心,摔了一个跟头,疼得我龇牙咧嘴,冰凉的泪珠顺着我的脸颊两旁滚了下来,我的嘴角往下边一噘,由一两颗泪珠变成了十多颗,最后,我忍不住“哇哇”大哭起来。
其实不过只是皮有点蹭掉了而已,没有什么好在乎的!可是走在旁边的妈妈看见我的伤口后,并没有对我说皮有点儿破了,没有什么好在乎的,而是来安慰我。
“轩轩,没关系,我们是最勇敢的,一定要坚强,遇到困难时不退缩!”妈妈和蔼地说。
我见妈妈对我有这么大的信心,于是我也放松下来。说来也奇怪,原来越是紧张,伤口越是有点儿火辣辣的疼痛。但我放松下来,伤口也没有了疼痛感。这真像原来是波涛汹涌的大海,最后也渐渐恢复了平静。
爱原来是藏在细微处啊!如果没有一双会发现的眼睛,会思考的大脑,这样谁都发现不了爱。
水放在我面前,我没怎么注意。突然,妈妈又伸出手,摸了摸我的额头,我无意中抬起头,看见妈妈那满脸是关切的眼神,顿时,一股暖流溢满全身。没有任何语言,只有一个细微的眼神和动作,但这足够了。
母亲的爱总是微不足道,让你不易察觉,但却能像春雨一般滋润着我们的心田。