唠叨,真令人烦心,这是绝大多数同学的心声。
可是有一次,我却真切地感受到了,妈妈的唠叨包含着着对我深深的。这种爱,如果不仔细观察,是发现不了的。
“快起床了!”这是哪儿传来的声音?哦!原来是妈妈又用“河东狮吼”在唠叨了。等我起床后,妈妈的唠叨又催我洗脸刷牙,吃饭。直到我进入学校,才感觉耳根子清净了许多。放学后,妈妈的唠叨又催我做作业,洗澡,睡觉。当我进入被窝后,妈妈又会开始唠叨:“作业带了吗?书带齐了吗?明天有体育课吗……”我迫不得已将被子蒙住头,进入属于自己的梦乡。
一天,妈妈说要出差。我控制住那颗兴奋得“砰砰”直跳的心,假装乖巧地送走了妈妈。等妈妈走后,我一蹦三尺高,在床上跳来跳去:“自由了!耳朵要清静!耶!”
在接下来的几天里,我一回到家,就开始玩电脑。吃过晚饭之后,马上粗糙地做完作业,继续玩电脑。直到眼睛通红,才疲惫不堪地去睡觉。自然而然,我早上很迟才起床,天天迟到,到了学校还得被老师批评。
这样过了几天,我变得非常心虚,觉得自己在堕落下去,比往常更加想念起妈妈来。这时,我才明白妈妈那以前的一声声唠叨有多么珍贵,那是一种细微的爱,如同涓涓细流,滋养着我的人生,只是我身在福中不知福。
妈妈,谢谢你的无尽的唠叨,谢谢你的无微不至,谢谢你伟大的母爱!