“母是一种巨大的火焰。”母亲的爱是无私的、也是平凡的,它会让你感到温暖和幸福。我们都在妈妈的关怀中成长,妈妈就是我最感激的一个人。
平时,我的一切都是妈妈打理,妈妈给我洗衣服、开家长会、教育我,包括给我做饭……
记得去年冬天的一个早晨,由于起晚了,我就要迟到了,妈妈快速地炒好饭,说“:你吃了早饭再去上学吧,不然会饿肚子的。”我不喜欢吃炒饭,于是随便找个理由就搪塞过去了,头也不回就上学去了。
第一节课下了,我的肚子开始叫了起来,我饿得都没有力气了,好希望有饭吃啊!这时,我才想起今早的事,后悔莫及,无精打采地趴在桌子上。突然,一个响亮的声音传过来:“王乐怡在吗?”我一看,妈妈来了。妈妈三步并作两步走上来,透露出担心的眼神,说:“饿了吧?快把饭吃了,我好回家。”这普通的话语显现出了母爱的力量,让我很感到很温暖。说话间,妈妈急急忙忙地为我打开饭盒,从包包里拿出一副筷子递给我。
平时又辣又难吃的炒饭竟变得如此的美味,妈妈一边看着我吃一边说:“吃饱了吧?你看你刚刚的手都是凉的,现在吃饱了就变暖和了!”妈妈说完还摸了摸我的头。
我吃完饭以后,妈妈把桌子收拾了一下就匆匆地离去了,不好意思地对我们说:“耽误了同学们的学习了吧?我这就离开。”说完就小跑出了学校。望着妈妈离去的背影,我的心里好温暖。