凌晨,妈妈给我做心早餐;晚上,妈妈陪我看书;深夜,妈妈轻轻地为我盖上被子。
半夜里,妈妈悄悄地走到了我的房间里。咦?刚才睡觉前还把被子卷得紧紧的,现在怎么把被子踢到地上去了呢?晚上睡觉不盖被子可是会着凉的。于是妈妈把我踢到地上去的被子捡了起来,轻柔地盖到我身上。本来被子没踢掉的话,我的脚是不会发抖的,可是现在呢?现在可不一样了,妈妈发现我的脚冷得发抖,就把我的脚焐在胸前,直至焐热了才离去。
记得有一次,时间大约在晚上七点半。妈妈俯下身子,亲切地对我说:“你看一个小时的书吧!”我说:“妈妈,能不能只看半个小时啊?”妈妈却说:“不行不行,小孩子就应该多看看书才对呀!”我只好点了点头。我最讨厌的事情就是看书。虽然看书对学习有很大的帮助,但我就是不喜欢看书这件事情。哎!真是不明白我自己,我以后一定好好改正这个缺点。接下去我就拿起了一本叫《上下五千年》的书开始看了起来。
妈妈刚洗完澡出来,看见我这么认真地看书,便说:“翊暄,今天要表扬哦!今天看书比以前要认真多了。”我听了这句话便笑了,以前总是唠唠叨叨责怪我的妈妈,今天大变样了!
我要谢谢你——妈妈,谢谢您的关心和教育,您的爱无处不在!