三年级的一个早晨,我像往常一样整理书包,准备搭乘奶奶的“小电驴”去学校。可平时不善言谈的父亲注视着我,坚定地说:“宸宸,你长大了,应该自己去学校了。”看着父亲坚毅的眼神,我只好无奈地点了点头,跨出了自己去往学校的第一步。
我走在古色古香的石板小路上,听着小鸟在树上欢乐地唱歌,闻着春天那股特别的花香,心里十分舒畅。我心想:步行的感觉真好!
突然,一阵蹑手蹑脚的走路声,传到了我敏锐的耳朵里,我的眼睛里闪过一阵恐惧,但转瞬即逝:“会是谁呢?”我轻轻地自言自语,并停下了轻快的脚步,回过头四下寻找,却没发现一点蛛丝马迹。
我继续往前走着,心中疑惑不解:他为什么要跟踪我?突然,我的脑海中出现了一个好主意——我突然回头:路边的告示栏下怎么出现了一双脚?我恍然大悟,是父亲。我假装不知,心里暗暗说:“我要捉弄捉弄你!”
我跑进一个拐角,本想躲藏起来,谁知一不小心踩到了湿润的苔藓,摔了个“狗啃泥”。父亲急忙从隐蔽处冲了出来,见我摔伤了,抱起我就往医院跑。他那双粗糙的大手里,稳稳地托着我,包含着对我的浓浓的关心。这一刻,我深深体会到了父无边,那一滴滴晶莹的泪水,包含了感动——我哭了,不是为疼痛哭泣,而是为一个爱我的父亲。
这一天,我终身难忘。虽然这只是我生命中的一件小事,但却蕴藏了一个父亲对孩子无边的爱。