奇迹男孩观后感1000字
“请善良对待每一个人,因为每一个人都在与生活苦战”这句话出自电影《奇迹男孩》,《奇迹男孩》讲述了小男孩奥吉因为天生的面部缺陷而不能正常上学,但是因为身边的家人、朋友对他的鼓励和支持使奥吉成为了一个奇迹,能够笑对生活的故事。
奥吉,因为上帝的那一点点偏心使他不能像正常的孩子那样拥有一个美好的童年,愉快的校园生活,他甚至交不到一个能够谈谈心的朋友,他渴望学习,渴望交到朋友,但是他的样貌使他的这些“渴望”变成了遥不可及的梦。伊莎贝尔,奥吉的妈妈,奥吉的科学老师,在他十岁时做出了一个重大的决定:奥吉要去上学,像普通的孩子那样。正是因为这个决定,使奥吉有了一个面对生活、挑战自己的机会,让他认识到了“外面世界”的美好。
样貌,或许大家可以毫不在意地说样貌不是一切,但是对于奥吉来说,样貌真的使他的人生有了巨大的改观。因为他的外表使同学们讥笑他、讽刺他,使他的校园生活没有那么的美好,但是请善良对待每一个人吧,或许因为你的那一点点善良、帮助,对于别人来说是巨大无比的。
杰克,一个普通的男孩,他起初是因为妈妈对他奖学金的威胁才帮助奥吉的,但是后来渐渐地他了解了奥吉,不知不觉间他已经把奥吉当作了真正的朋友,虽然之后有过一些矛盾,但是正如杰克自己说的那样,如果要交朋友,那么非奥吉不可,因为奥吉有着那份别人所没有的真诚、淳朴和善良。杰克因为最初对奥吉的那份善良,使他找到了属于他自己的最棒的朋友。
《奇迹男孩》是一部非常好的电影,它对于所有人来说都是独特的,每个人都会从中体会到很多,也许是亲情的可贵,也许是友谊的重要,也许是那一份来源于自生的改变。它是一部充满了正能量的电影,它告诉了我们许多生活的道理,也让我们明白了每个人生来就是独特的,每个人都有自己的闪光点,从这部电影中,或许多多少少都可以看到一些自己的影子,就在那一刹那,是我们的内心触动,产生共鸣,能够更好的理解这部电影,从电影中反省自己,像电影中的人物好好学习。
善良对待每一个人,这是我看完这部电影后的感悟,因为如果没有杰克最初对奥吉的那份善良,奥吉就不会有这么好的朋友,他也就不会有自信和别的同学们正常相处了,如果周围的人最后还是没有接纳奥吉,他们没有奉献出自己的那一点点善良,那么奥吉最后的结局或许就没有那么的美好了。
所以我还是那句话,善良对待每一个人吧,你的那一点点善良,对于别人来说也许是巨大无比的。
《奇迹男孩》,一部充满了正能量的电影,一部让人感触很深的电影,一部好电影。