“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”听,熟悉的声音又在我们的耳边响起了,在我们的身边,老师一直陪伴着我们成长,老师是我们的第二个母亲,无论我们遇到了什么挫折烦恼,还是痛苦,是老师一直在鼓励我们走向成功之路,我在这里深情地对老师说一声:“老师,您辛苦了!”
记得去年夏天的一个傍晚,突然下起暴雨,同学们都陆续被家长接走了,只留下我一个人。妈妈又出差了,爸爸工作忙,常常废寝忘食。我望着渐渐黑下来的天,心急火燎,不由趴在座位上委屈地哭了,心里不断地呼喊着:爸爸,你怎么还不来接我啊!这时,一只手轻轻地放在我肩上,我以为是爸爸来了,高兴地跳起来。一看是老师,有点不好意思,老师擦干我挂在腮上的泪,风趣地说:“啊,这么大了,还落金豆豆啊!”我不由得破涕为笑,态起头望着老师那缕缕白发,感激得不知说什么好,老师教我们已经很辛苦了,每天起早贪黑,有家而不顾,还这样关心我们的生活。回家路上,我感到老师一阵阵发抖,抬头一看,啊!老师为了不让我淋着,把一大半雨衣披在我身上了,而她自己却淋湿了半个身子。我感动得落下眼泪,雨水打在我脸上,分不出哪是雨水,哪是泪水。到家了,我不由得又抬头望着老师那湿漉漉的头发。“老师,我到家了,您来坐一下吧,您的头发湿了,我去拿毛巾给您吧。”“不用了,小花,我要回家了,你一个人在家要小心呀。”说完,老师便走了,她连自己的身体都不顾,还关心我,我望着窗口,看着她离去的身影。这时一阵温暖流遍我身,我不由得哭了起来。
老师啊,您孜孜不倦地用那谆谆教导,为我们传播了知识的种子和革命的思想,每当我遇到困难和挫折时,就会想起您那亲切鼓舞的话语……
老师,您是一盏灯,照亮我前进的道路;您是一把钥匙,打开我的心扉;您是一艘轮船,带我们遨游知识的海洋。老师,我想对您说一声:“老师,您辛苦了。”