她只是一个普通的老师,个子不高,一双不大的眼睛前还架着一副眼镜,但她对于我来说却是一个重要人物——她就是我的班主任王老师。
王老师给我当班主任已经五年了,那件发生在我们二年级的事情,我至今记忆犹新。
二年级的那个冬天,很冷,一场大雪整整下了一个星期。路滑极了,就好像踩在了沾了水的大理石上。路上的人们小心翼翼地走着,一不小心就会滑一跤,还有一些顽皮的孩子干脆滑着冰走。这么冷的天,这么滑的路,我们上学已经十分困难了。但要知道,我们敬爱的王老师已经怀孕七八个月了,可她一次课也没有缺过。
这一天,雪又异常的大。在我们到校后,却迟迟没有看到王老师的身影。我们开始议论纷纷,“王老师怎么还没来呀?估计她今天不会来了。”“是呀,王老师肚子这么大,天又这么冷,地又这么滑,她家离学校又这么远,应该不会来了。”
突然,不知谁叫了一声:“王老师来了!”我们纷纷朝窗外看去,只见王老师挺着大肚子,正艰难地朝教学楼走来。她每迈出一步,都那么困难,而又那样坚定,她的脸也被冻得通红。我不禁落泪了。王老师为什么要这样做?为了我们!她爱我们!回忆一下过去,王老师是一个十分尽职的老师,她讲课是那么的认真,对我们是那么的关心,她迟到过几次呢?从来没有!
这时,上课铃响了,王老师在上课铃即将打完时走进了教室。她喘着气说:“对不起,我来晚了!”然后,连身上的雪花都没来得及抖掉,就开始讲课了。这时,我清楚地看到,王老师的鼻尖上竟还有着细细的汗珠。
外面,北风依旧,寒冷仍在。教室里传出琅琅书声。外面是寒冷的,但我们的心是火热的!
因为,我们已被她感动!
她就是这样的一个人。
一个尽心尽责的人。