初中作文:感谢阅读
你看到我混沌的眼眸,向我微笑,拉起我的手,带给我数不清的感动。
我说:“生活那么累,太多竞争,太多名利,让我疲于应对。”
你笑而不语,将我带进塔莎奶奶的庄园(《塔莎奶奶的美好生活》)。我看到她赤着脚,穿着棉布裙在庄园中劳作,亲手制作装饰房屋的人偶。我坐在地毯上,喝着她亲手泡的下午茶,听她对采访者说:“洋葱、大蒜、山羊乳,是我生命中最重要的东西。”在她爽朗的笑声中,庄园中的狗们、鸡们、花们都一起舞蹈起来。我仿佛听到你的絮语:“生活就是这么简单。”我豁然开朗。感谢你,让我能放下心中的包袱,更自在随性地生活。
我说:“身边的人都很优秀,我无法企及,我的生命还有意义吗?”
你拉着我的手,来到泰戈尔的居所(《飞鸟集》)。我坐在池塘边,看这位智者无限爱怜地看着荷塘。一阵风吹过,荷叶上的露珠纷纷滚落。“露珠的生命真是卑微而渺小。”我兀自想着,却听到身边传来浑厚的声音:“小水滴是荷叶上小的露珠,池塘是荷叶下较大的露珠。”荷叶听了,扭动着身子表示赞同。我听到你在我耳边说:“没有一颗露珠会因为池塘而自惭形秽。”我感到一阵清凉。感谢你,让我知道渺小与伟大没有区别,各司其职,世界才能更加和谐。
我说:“保持现状就好了,没有必要为了进步而吃苦努力。”
你眉毛一竖,立马把我拉到考拉小巫的自习室(《考拉小巫的英语学习日记》)。我看到考拉小巫因为懒惰放纵,导致考试接连失利,不禁惊出一身冷汗,再回想自己之前的生活,后悔之情涌上心头。但是我又更加迷茫:“已经到了这步田地,以后怎么办?自甘堕落吗?”这时,我又看到考拉小巫重整旗鼓,付出比别人多十倍、百倍的努力:她冬日早上五点钟就爬起来练听力,而且在自习室里埋头啃着一本又一本真题集,看得有些疲倦了,就打来冷水洗脸……“梦想”,这两个字突然在我眼前清晰起来。在看到考拉小巫通过努力拿到华盛顿大学的奖学金时,我也忍不住为她喝彩。这时,我感觉到你在拍着我的肩膀,对我说:“加油!每个人都有实现梦想的可能。”“嗯,加油!”我高声地回答你。感谢你,让我有信心和动力为自己的梦想奋斗。
我说……
我说了很多,你便带我去了那么多的地方,看山川壮丽,看小桥流水,看英雄豪迈,看儿女情长。你带着我看世界,使我混沌的眼眸一点一点清晰,步伐也一点一点迈得更加坚定。我从无知的幼童成长为青葱少年。嘿,阅读,此刻我正看着你,你也正看着我。这一次,我要说一声:“感谢你!”谢谢你陪伴我一路成长。以后的路,我会抓紧你的手,走得更稳,更远……