"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"这是您的真实写照。
您把毕生的精力和心血都奉献给了教育这个神圣而伟大的事业。曾经是您带领我走过风雨, 是您用知识的营养将我哺育长大, 却从来不求回报与索取。在此感谢恩师!值教师节即将来临之际,让我送您一束鲜花,表达我对您的敬意,让我送您一首悦耳的歌, 表达我对您的眷恋与祝福! 当我曾经在生活中,学习上迷失方向的时候,是您孜孜不倦的教诲,让我从迷茫中找到通向光明的路途。
您是一座人梯,以伟岸的身躯托着我稚嫩的双脚一步步攀高;您是一盏航灯,指引我遨游知识的海洋;您是一艘渡轮,把我载向知识的彼岸!感谢恩师! 忆当年,是谁把无知的我首先领进宽敞明亮的教室,当然是您!是谁教给我丰富的知识?仍然是您!是谁告诉我: 遇到困难时, 不要轻易放弃?还是您!您是花园里的园丁,经过您的辛勤浇灌,花园开满了光彩夺目的花环;您是人类进步的阶梯,培养了一批批的国家栋梁;您是人类灵魂的工程师,祖国才因此而炫丽!感谢恩师! 是谁教育我团结友爱?是您!是谁教育我尊老爱幼,是您!是谁教育我拾金不昧?
从此,我们的生命中,弥满了做人的礼仪,增添了做人的乐趣。感谢恩师!您为我付出的是不能用言语来表达的。您兢兢业业,为我们呕心沥血。无数的岁月,无数的粉末不知给您增添了多少银发。老师,您辛苦了啦! 从幼儿园到小学,我换过许多老师,有严肃认真的范老师;有可亲可敬的张老师;还有教学有方的许老师。然而,令我印象最深的,要数幼儿园的班主任 --陈老师。陈老师四十出头,胖胖的,皮肤偏黑,嘴巴下有颗痔,大大的眼睛,一头曲卷的乌发,简直像个活菩萨。
当我看到她第一眼时,我便信任了她,认为她是一个好老师。果然不出我所料,一天下午放学,下起了小雨,我和一些家长还没有来接的同学一起围坐在陈老师的身边。陈老师给我们读了一篇文章,名叫“雪”。我们都喜欢打雪仗,一听到“雪”就来了劲。“冬天,雪花飘飘,小狗约小兔出来堆雪人”陈老师娓娓动听地说着。虽然当时不是很懂事,但故事中精彩的内容感染了我们。陈老师说完后,对我们笑了笑,从抽屉里抓出一大把事先买好的糖,平均地分给我们。五点多,同学们才被家长陆陆续续地接走,等最后一位同学走以后,陈老师看着我们离去的身影,又欣慰地笑了笑。
从那以后,每天下午,我们吃点心时,陈老师总会读一篇引人入胜的故事,我也从中学到了许多道理和知识。小时候,我的肠胃不好,不怎么喜欢吃饭,妈妈就逼我吃,于是,我经常是吃了吐,吐了再吃。有一天,时间已是早上七点多了,我刚吃完早饭,便被爸爸拉着去上学了,经过一路的颠簸,我的肚子更难受了,时不时都会涌出一些酸水到嘴边。我和爸爸来到教室门口,陈老师微笑地站在门前。“陈老师--”话还没说完,我就吐了起来,幸亏陈老师闪得快,不然的话,可能会吐她一脚。爸爸看了看地,又看了看手表,眉头皱成了“八”字。陈老师叫爸爸去上班,自己来解决就行了。她先递给我一块糖,让我顺顺胃,然后,就用拖把清理我吐出的脏物,干完后,她又带着一丝汗,问我是不是舒服些。“嗯!”我哽咽着说,眼眶里闪动着泪花。一年级下午放学,每当我去看陈老师时,她总会自己的那一份娃娃乐园书送给我。我深深感谢陈老师的教诲之恩,因为是她把我领进了学习之门。今年的教师节就快到了,我一定会去看望敬爱的陈老师,亲手做一件礼物送给她。一定会的!