我喜欢铃兰花
我家养着一盆铃兰花,我非常喜欢它,他好像我闺蜜,好朋友。我高兴时告诉它,一天快乐事,有时清风吹进来,它就随风舞动,好像是为我高兴,有时我伤心时向他诉说我伤心事,他一动不动,默默聆听我伤心事,好像是为我伤哀。
娇小柔美如白色铃铛,散发着高雅清香,十分娇俏可人,白色花瓣如百合般纯洁。铃兰花每一穗花都像一只小巧玲珑白色铃铛。每当清风从窗口细缝钻进来,轻轻拨动着这一个个可爱小铃铛。此刻,铃兰盆里就仿佛传来了“叮叮当当”歌谣。
铃兰花也叫山谷百合,君影草、风铃草,喜凉爽、湿润、极耐寒,温度较低也可繁育开花。铃兰花为小型钟状花,花朵乳白色铃兰花悬垂若铃串,莹洁高贵,精雅绝伦。香韵浓郁,令人陶醉。虽然玲珑花很美,但是他樱桃红果实有毒,所以大家要小心。
我爱铃兰花,他永远是我好朋友。