我心目中的老师
老师是我们班的生活老师,其实,在我心目中,她就像邻居家慈和、友善的阿姨。
王老师虽然相貌平平,但在我们眼里,她内心的美和对我们的关怀,永远是无与伦比的。她教育我们,跟养育自己的孩子没什么两样。当我们不舒服的时候,亲切的问候就会在耳边响起;当我们累了的时候,她总会把我们送到温馨的宿舍;当我们需要帮助的时候,王老师就会及时赶到我们身边……回想这些情景,一阵阵温暖涌上心头。
除此之外,她还有一个秘密武器:“侦查眼”。什么意思?所谓“侦查眼”,就是王老师那一双锐利的眼睛:一旦你做了违反规则的事,只要有她在,一定会被“侦查”到。有一回我就“不幸”地遇上了“侦查眼”。
一天睡午觉的时候,我和翟书瑶讲起了笑话。正当我听得津津有味,忍不住偷笑时,一旁的翟书瑶突然默不作声,我着急地催她讲下去,一扭头,发现“侦查眼”在盯着我们,哦那是王老师在提醒我们好好睡觉呢!我和翟书瑶立刻明白了她的意思,乖乖地闭上了眼。“侦查眼”这才放心,笑了笑,走开了。我微微抬起头,看着王老师的背影,心想:这是关心我们,让我们休息好,才能身体好,笑话虽有趣,影响午休就不好了。以后得好好午休,不然可就对不起辛苦的“侦查眼”了!看看翟书瑶,也紧闭了嘴,心里一定也和我想的一样。
王老师对大家的关心,我们都理解,也在用自己的行动回报她,我们表现好的时候,她就变成了美丽的女神,用温柔的目光欣慰地望着我们;当我们做错事时,她就变成了可怕的“女魔”,一言不发,用她那忧郁的眼神谴责着我们……
老师的青春换来我们的成长,一晃眼四年过去了,在王老师的关怀和陪伴下,我们全班同学都健康无忧,在“校园妈妈”——王老师的鼓励下,一同成长!
这就是我心目中的王老师,一位可爱可亲的老师,她令我终生难忘。