我心目中的好老师
我在新梅小学已经学习了三年多了,在这三年里,曾经有许多老师教过我。在这么多的老师中,有一位我心目中的好老师,她就是我们的班主任——周老师。
周老师从我入校以来,一直陪伴着我们,教育我们知识和做人的道理。而且她非常的细心,所以她很了解我们的心情和想法。这与她有着十几年的教育经验是分不开的,同学们都非常敬爱她。平时的她在学习上却对我们非常的严厉,特别是在做人的道理方面。
我是个比较内向的孩子,人又长得小,所以我们班有几个捣蛋鬼总是欺负我。记得有一次,我去教室外,等我回到我的座位时,我被眼前的景象惊呆了,只见我的桌肚里像被人扫荡过一样,乱七八糟。更可恨的是,我的铅笔盒、字典、书本等不翼而飞。怎么回事?难道它们会长脚跑了?正当我心烦意乱,火烧火燎时,只听见:“嘻嘻,哈——哈。”我回头一看,原来又是这几个捣蛋鬼,他们正拿着我的本子幸灾乐祸地笑着。我一下子跑过去想拿回我的本子,可这几个捣蛋鬼把我的本子当篮球,互相扔来扔去。害得我不停地跑:“你——你们——把——把本子还给我。”就不还,就不还,有本事你来拿呀!“这时我彻底被激怒了,我拼命地向一个同学扑去——”邵佳俊,你干什么。“我会都看到是周老师,:”老师,我—— “于是我满含委屈地把事情经过告诉了她。周老师用严厉的目光瞪了一下,对那几个捣蛋鬼说道:”事情经过是不是这样。“这时,这几个捣蛋鬼像霜打的茄子耷拉着脑袋,”先把东西还给邵佳俊,并向他道歉。你们是同学,首先要学会尊重别人,别人才会尊重你,这是做人的最起码要求。“”老师,我们错了。邵佳俊,对不起,以后我们在也不欺负你了,以后下课我们一块玩吧“”嗯!“我不得不佩服周老师,她的寥寥几句话,使小朋友知道了错在哪里和做人的道理,同时也扑灭了我心中的怒火,让我知道了要与小朋友多交往,才有更多的朋友。