倾尽一生博君笑作文
前世,我的名字叫“芳兰”
春天到了,草长莺飞,生机盎然的花盆里,我开始破土而出,茁壮生长,您的辛勤栽培,我无以为报,只能还你柳荫成林。我努力的生长,花儿见我摇头,柳树见我叹息,“你只是芳兰又怎能成为参天大树?”没有谁会相信我,只有您永不离弃的培育。
微风过处,送来缕缕清香,我仍在冲破我的妨碍,现如今,我还是一株芳兰,您仍不离不弃,我却有些害怕、失落。
夏天来了,百花争艳,我感觉到了浑身的冲劲,阳光洒在我的身上,暖和、真暖和!我有充满斗志,我又蓬勃向上,仍是“芳兰”的我,只是更嫩绿了而已,并未成为参天大树。您仍细心呵护,我不明白,您到底想些什么?
丝雨坠入,带来缕缕清爽,如今的我更加娇嫩,绿过所有芳兰,赛过所有花朵,可我并不满足,我深深的记得,您曾叹息“我喜欢参天大树,可只能面对芳兰,芳兰虽好,吾独爱大树哉!”
秋天到了,梅杏熟了,风夕萧萧的院子里,我欲同众花树凋零,秋风瑟瑟刮过,您见我的凋败,眼神哀怨。您也在惋惜我和您一样的一败涂地吧。想来,我只是个小丑,累坏了自己,笑死了观众。我绝望到低谷,毫无力气,化为落红……
冬天来了,昨夜又见“千树万树梨花开“可自己已成为落红了,这落红有个心愿,倾尽所有,化作尘泥护花去!
今生,我的名字叫春泥。
前世今生,生生世世的不离不弃,我明白了,其实,您不止爱参天大树,您也心倾“落红”今生的我,不再祈求成为参天大树,我要做您的落红,愿您安好,博您一笑。
您说:“芳兰,你亦是这世上最美的落红,因为你成就了我的春色满园。”曾几何时,花前月下,我望见您在垂泪,我想,大概也是因为您这么多年一直一个人吧!我的一枝独秀,您不禁吟出“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我叹道“一生只为博君笑,愿君懂我死亦足。”
主人,我今生只做春泥,去造就您的春色满园。这一世,却是春色满园。
我虽不能执你之手,与你偕老,但我希望伴你左右,与你长生。因为您说过,我是你心中最美的芳兰,我知道,所谓醉梦,就是奉献,然,奉献即为爱!
主人,今生我同你共看春色满园可好?