我静静的将目光移向那扇冰凉的窗户,然后,静静地思考着,远方,是什么?远方,顾名思义,就是很远的地方,但是真的只是一个名词,一个简简单单的地方,而它的称呼,便叫远方吗?
我在想,远方,最吸引人的是否只是距离的影响,只是因为,很远,非常远?很多人都认为,远方很遥远,遥不可及,甚至触不可及,是一个神圣,非常神圣的远方吗?但是,我能说,远方,并非如此吗?
是的,远方是很远,但也不是触不可及,尽管遥不可及,却也不是“遥”到不可及,你能触摸到远方那美好的景象,你能嗅到那丝丝远方淡淡的花香吗?我的答案是,能!一定能,只要你有那份不同抗拒的决心,有那份坚持不懈的决心,那么,你就能!
哦,打一个比方如何?月球的距离,对我们来说,远吗?远,当然远!没有人能够改变月球离地球的距离,是地球人都知道,月球离地球,真的很远!那么,月球对我们来说,能叫远方吗?依我说,不能!尽管很远,但是,你要是想到,似乎,也不是不可能?好像你只要想,只要你努力争取,似乎,可以达到吧?远方,真的很远吗?甚至可以远到你都不知道在哪?在世界的尽头?还是在万物苍生的最顶端?还是在深层地底的缝隙中?不知道!但是心中似乎有了一个隐隐的猜测:也许,远方,可以近可以远,不在乎距离,在乎的,是那颗充满憧憬的心!现在我们还小,但那颗心,已经膨大,发芽,深处,一颗幼小的树苗正在生长......
然后,就想到了梦想,对啦!梦想,我的眼睛划过了一道奇异的神采,口口声声说憧憬,却忘了,梦想,远方,梦想......梦想就在远方,远方就是梦想,隐藏在内心深处的那个梦想,是远方,原来,最遥远的地方就是心和自己的距离,因为,远方就是梦想,而梦想正在心中!在每个人最深处一定藏着一个美丽的梦想,一个充满希翼与憧憬的梦想,带着自己最美好的愿望,随“远方”逝去......也就是说,远方,根本不是遥不可及,触不可及?而是,遥得及触得及?我突然豁然开朗,一直一直,人们追求的远方便是梦想,不用大费周章,只要心中有梦你便得到了远方,不要茫然的站在路的起点眺望远方,不要茫然的喃喃道远方好远,不要站在一个极端看另一个极端。只要脚踏实地的一步步登上你心中的梦想,跑向所谓遥不可及的远方!跑,是跑!只有追随梦想的脚步,去拥抱明天,去憧憬明天才能等到梦想的回归!不断的努力势必不会成为空话,势必不是玩笑,要用真正的实际行动,以及那份真诚的心,赤诚的心去争取努力到达自己的远方!坚持与不懈......努力与追求......仰望着明天憧憬着明天!终于,明白了,梦想即是远方......