一生的情书作文1000字
我们在恋爱的最初用于表达爱情的方式可能就是情书了,因为这被人们称之为情书的东西,可以说出自己在自己爱人们面前不敢说出的那个“爱”字来,还可以尽情的抒发自己对自己爱人的情感。但是随着岁月的流逝,人们在婚姻和长时间在爱河里的游泳,人们感到了爱情的贫乏,觉得爱情不再那么的神秘,也不再有那么的激情,更没有了那份让自己悻然心动的感觉,所以就开始淡忘自己的那份对感情的追求,这样哪还有会去写什么情书的兴致呢!
我记得我在一个国家旅游的时候,曾经遇到一个同坐火车的当地人,他给了我一份拉丁文的报纸(我曾经在神学院学过一点拉丁文,很初级),里面有一段感人的故事,就是一位失去丈夫的妻子在丈夫死去以后的十几年中,每天都在给她的丈夫写信,那些信中的几封信被公开(是他的家人同意刊登),每字每句都是那么的感人至深。我请我的同学给我大概翻译一下,以前还在我的一个记录本中存留,今天想起来找却不知跑到什么地方去了,真得很遗憾。
这就是一个爱的感觉,爱的明示,我为之感动,我为之动容!
有人会问:你是否能做到!我会说,也许,很可能,但是是否能坚持每日都能写我真得难以答复。
情书只是一种形式,但情书里面要表达的心境是很难得的。那是一种感情的融合,一种感情的飞跃,我能理解,但我不能够说的完全。
如果你真得能将你的一生的感情,用你的笔墨详细地记录下来,那就是一段段使人感动的故事,那就是一段段是人泪泣美好。那不仅可以感动别人,也能感动自己,感动你的情感,感动你的深信,你是感动地感动,精神的圣洁,爱的写意。
如果你真的是有感情而爱,那么你就会用心去书写你心中的感情,不会因时间的推移,因繁琐的生活失去你的激情,你的爱不会烟消云散,你的感情也会长此以往。
即使你不是用笔来写出你的情书,你也会用你的心写出你爱的乐章。你会用你的一切写出你深情的厚意,你是爱的化身已不是诙谐。
不要忘记你们海誓山盟的誓言,也不要忘记你们曾经的爱意,你唯一可以失去的就是对你们不愉快地回忆。
用一生追求的爱你不会忘记,是真爱你就会写出那真实的,你一生不会忘记的爱的文字,爱的心得,爱的回忆。这些都会使你懂得感动,这些感动会来自于你深情的挂念,深情的回忆。
写吧!写出你一生的情书,那是你爱的张闲,爱的美好,爱的一生。
爱需要你用笔记录,用心书写,用你的真情呵护。