中考满分作文赏析:感动
我小时候实在太过顽皮,经常闯祸。为此,我没少挨父亲的揍。在我因为自己的过错接受惩处的时候,母亲和姐姐站在旁边,目光中常常充满了关切与怜惜。看得出,她们心里很疼我。她们总是设法维护我,甚至替我开脱罪责。在我幼小的心灵里,她们简直就是我的保护神。
有一回放学后,我跟同学一起穿着旱冰鞋往家里溜,背上书包的金属拉链蹭刮了一辆停在旁边的轿车,轿车上出来一个女子,一把拉住了我,让我看车门上留下的一道细长的划痕。她大叫大嚷,不让我走,要我赔她。我吓坏了。她要我告诉她我家长的电话,我没法子,只得把母亲的电话号码告诉了她。母亲过来后,那个女子和我母亲理论,要我母亲赔她到4S店去修补划痕,重新做漆。那是一辆白色宝马车,4S店收费很是昂贵。最后,母亲给了她500元,她才作罢。我心里很是不安,可母亲并没有过多地责怪我。事后,她也没有把我闯祸的事告诉父亲。
有一次,我跟姐姐一起在家里玩闹,我不小心,一抬手打破了电视机旁的花瓶。我想这下完了,又闯祸了,爸爸要是知道了,肯定又得修理我。姐姐帮我收拾了玻璃碎片,把地上整理干净,然后对我说千万别告诉大人。妈妈下班回来,还是发现了出异样,追问原因。我心里很害怕,没有作声,只听姐姐开口说:“我跟弟弟玩的时候,不小心打破了花瓶。”“到底是谁打破的?说实话!”妈妈用眼睛的余光扫了一下在旁边战战兢兢的我,厉声问。我心里颤抖了一下,差点撑不住了。“是我打破的,我下次不敢了。”姐姐赶忙补充了一句。妈妈哼了一声,没再说什么。我没有想到比我大不了多少的姐姐竟然如此仗义,关键时刻挺身而出,替我挡了“子弹”,太让我感动了。
我长这么大,得到过很多人的帮助与照顾。在学校,有喜欢我的老师、同学、好朋友关心我帮助我;在家里,有妈妈和姐姐给予我关爱与保护。在友谊和亲情关爱伴随下成长,我心中充满了温馨甜蜜的幸福。
有你相伴,真好!