一晃眼,小宝已经5年级了,2016上海小升初就在眼前。时间真是过得太快了,眼前还时刻闪现一年级的情景。宝贝从小就偏爱数学,因为外公是大学数学系毕业的,可能会有些遗传基因吧。学校从2年级开始的免考,基本数学都有他,当然他也非常的自豪。下面一门门说吧:
(一)语文:1-2年级的语文他学得真正一般般,但从3年级开始,突然语文进步很大,着实让我有些意外。这个可能跟他喜欢看书有关,阅读真的很重要,再怎么忙,一定要坚持阅读。在3-4年级,我们都获得过语文一些三等奖。
(二)数学:数学当然是他的强项,基本学校里的数学不花什么力气的,稳稳的。我们是从3年级开始进入学而思的,经过1年的努力,进入了CC班。3年级开始参加数学竞赛,有些小杯赛忽略不计,3年级获得了小机灵二等奖,中环三等奖;4年级获得了小机灵三等奖,亚太杯优胜奖,中环入围。怎么说宝呢,其实他还是有数学天赋的,刷的题真的是很少很少,能这样我已经非常满意了。他从小身体比较弱,一累就会扁桃体发炎,然后发烧,所以平时我很注意很注意的。
(三)英语:英语其实开始很早,在幼儿园时,当时星级考试很盛行,宝在大班就考出了二星口语,进入小学后,一直英语名列前茅,也获得过学校英语免考的资格。我们学校除了N版外,还有朗文英语的学习,所以在1-3年级,基本没在外面学过英语。但4下开始,突然觉得他的英语不稳定,偶尔会考出92的分数,坐不住了,赶紧去报了新二,新一我们没读过,直接新二的,我报的是小班,10人,里面有7年级的,6年级的,5年级的,当然当时宝是4年级,4年级一共3个娃,一般学习8课就进行测验,宝的水平基本是前三,还算马马虎虎。
(四)其他:幼儿园宝学习了电子琴和钢琴,进入小学后,我们进入了管乐队,学习了长号。我的要求只要会,不要求考级。在1-2年级时,宝还报了车模班,当然宝的动手能力真心不太行啊,又有些小懒,车模做得也不够登样。但凡事贵在参与,不在结果。
总结:宝的特点就是反应快,小聪明;缺点也很明显:粗心,马虎。希望他通过5年级的努力,能考进心仪的学校,加油了!