敬爱的老师
您好,有一句话说的好:“人生的价值在于奉献,而不在于索取。”在这漫长的六年来,您为我们奉献了很多,却从来没像我们索取过一样东西。在这难忘的六年时光中,你虽然也经常批评我们,但对我们更多的是鼓励,也正因为是您的鼓励,才使我能变成一个坚强、勇敢的男子汉。
我从小就是个内向的孩子,很怕在别人面前说话 ,见到生人也是尽量往后躲,更不用说上课举手发言了。记得有一次.……
到了二年级,我还是不敢举手发言,有一天,您正在上语文课,提出了好几个问题让我们举手回答,每次您让我们举手时,您都会向四周看看,看看有没有平时不大发言的同学举手了没。这次您也不例外,当您往我们这个方向看来的时候,我犹豫了,这个问题我是会的,可又怕我说不好,遭同学的嘲笑,所以我把手伸了一下就缩回去了。你的目光在我这停留了一会后,就去请别的同学回答了,当时我是既失望又庆幸,失望的是您没有请到我,庆幸的是您万一我说不好,同学就会笑话我,我现在就不怕遭这个罪了。
可没想到的是下课了之后,您把我叫到办公室对我说:“赖彬鑫,你今天是不是知道那个问题的答案?可为什么不举手呢?”我低着头小声的说:“我不敢举。”你笑了笑说:“举手有什么好怕,没事的,回答对了,说明你已经掌握了这个知识点了,回答错了,有同学会帮助你的,重要的是要多动脑多发言。老师相你!”您知道吗?就是您的这句话给我极大的信心,到了第二节课,您提出了问题,就看向我这里了,我知道老师您目光中的意思,“赖彬鑫,加油!老师相信你能行!”我看着您,慢慢地举起了手。看到我举手了,你也马上叫到我的名字,虽然我当时很紧张,说话也是结结巴巴,可是您还是在全班同学面前表扬了我
。老师,您知道吗?您的那句表扬可是让我兴奋了好多天啊!从此,我也就经常在课堂上发出响亮的声音了。
“滴水之恩,定当涌泉相报。”感谢您对我六年来的教育之恩,我长大了如果成了才,一定会报答您的。