我的第一个语文老师作文700字
我已经是四年级孩子了,教过我语文老师也换了好几个,然而给我印象最深的老师是一年级时候的语文老师——周老师。周老师的头发不是很长,她有时候扎着马尾,有时候散开来披在肩上着。她中等身材,不算特别漂亮,圆圆的脸,浓密的眉毛弯弯的,两只眼睛不大也不小,睫毛长长的,鼻子高高的,嘴巴适中,这不是重点,重要的是,从她那嘴里说出的话总是和蔼可亲,这也是我们喜欢她的原因之一。
刚上一年级,我们对未来的学习生活很陌生,非常紧张。我一边为比幼儿园大出了很多的学校而自豪,一边看着高年级同学充满了胆怯。学校安排了有丰富经验的周老师教我们。我们上一年级时,她已经五十岁了,她在学校起码做了二十多年的教师了,她把很多的时间和精力都花在了教书上面。我还不会写字,连拿笔的姿势也不正确,她不厌其烦,一遍遍地教我握笔。看着她比妈妈还慈祥的脸庞,听着她温柔的跟我们交流,我感觉慢慢地不再害怕了。
她脾气很好,不像妈妈动不动就发火,什么事情,她都会很耐心地讲给我们听,就算是批评我们也很委婉,因为喜欢她,我想让她注意到我,所以,我学习一直很努力,上课认真听讲。我有点内向,但她讲课常常激励那些没有信心的,不敢举手发言的人。所以,上她的课,我会的问题,就积极举手发言,虽然那时候,我只是个小组长,但我也很开心,很自豪。
此外,她对所有学生都一样,不论是成绩好的学生,还是差的学生,不论分数高的学生还是分低的学生,这使大家都很喜欢她,学习上都有或多或少的进步。她还对学生很关心,不让任何一个受到欺负,她就像妈妈一样,呵护着我们快乐成长。
遗憾的是,我们上二年级的时候,她又被安排迎接新生了。现在,我读四年级了,虽然,教过我们的老师换了好多个,老师们也都很好,但是,我还是会经常想念周老师。
敬爱的周老师,感谢您在我们刚入小学的时候,陪着我们成长,给了我们一段快乐的童年时光!