爸爸我长大了800字_人物作文
爸爸,那一天,我长大了。
那一天,空气沉闷得很。妈妈打着电话,我还在半梦半醒的状态中,隐隐约约听见妈妈带着哭腔的声音,我明白了。那个永恒的星期五,我感到了前所未有的痛楚,我失去了一个我最亲的亲人,你,我的爸爸。刚知道这个消息,我的心咯噔一下,接着,伤心和痛楚像洪水猛兽一般向我扑来,吞噬着我,烧灼着我,侵蚀着我。虽然我一遍又一遍的告诫自己不可以哭,但眼泪还是顺着眼角不住的往下流。我当时的心情真不知该怎样描述。我不知道伤心,也不知道悲哀,心,成了一块石头,向下坠着,坠着。
我拖着步子走了出来,脸上带着我这个年纪少有的冷静,问妈妈发生了什么,妈妈的身子一下瘫了下去,我却扶不住妈妈,爸爸,那时我多么需要你啊。您可知道妈妈抱着我痛哭的时候,我的心里有多难受,多无助,但我不能哭,我要坚强,我必须要坚强,只是因为您走了。
回到我的房间,我只得把头深埋进枕头里,让眼泪流进枕头里;流进头发里,或许这样可以让我轻松一些,那是因为我痛啊,爸爸。爸爸,我恨过您,恨您为何丢下我和妈妈独自远去,您是家里的顶梁柱,我和妈妈还有奶奶都需要您啊,可您却走了。
有一次从学校回家的时候,突然想起了您,顿时,眼前,是迷茫的一片,下着小雨,雨丝打在我的头上,脸上,更打在我的心上,雨是那样冷,那样沉,那样苦。我好想大哭一场,我的心却不让我那样,我只是在雨中默默的流泪,流着心中的泪。无声无息,只有雨丝知道,我的心在发颤,在流泪,在倾诉倒也倒不完的苦水……不知过了多久,我的头上,脸上,心里全都是湿漉漉的了,晶莹的水珠顺着脸颊流下来,分不清是雨水,还是泪水……
但等我冷静下来后,我并不怪你。你一直生活在失业的阴影中,无法自拔,或许走才是对您的真正解脱,我真心祝福您在天堂可以一切安好,我会想念您的。
我知道,您一定暗自为我竖着大拇指呢,对吧!
您或许知道,现在我坐在电脑前,抱着您送给我的最后一个小熊,敲着这些字……