你造我造大家造作文_人物作文800字
造,2015中国的年度汉字为‘造’,这是一个创造的时代。
“造一路一带”,为我过提供了广阔的消费市场,促进了我过经济的磅礴发展;造高铁,造c919张显了我国科技的雄厚实力,体现了我国综合国力的旺盛;习马会晤,造就海峡和谐共发展,使海峡两岸同胞手牵手,团结互助,共同发展祖国大园。
“造”福事,幸福你、我、他,繁荣祖国,东方巨龙腾飞在碧空。
霾掩京城,使我们人与人之间最远的距离从生离死别变成了口罩面具。生与死我们不再争论,面前的你呼唤着我,我却看不见你的庐山真面目,这是何等的悲哀;星言星语,似乎新闻媒体更多的关注的是明星大碗,他们的日常生活是何等的趣味丛生,以至于每天便有数以千计的报道:某某明星又被偷拍到同某某明星亲密动作……名声疾苦不足为道,明星拉屎、放屁也要追半天吗?富人的生活真是羡煞我也!成天绞尽脑汁只为编造一个关于明星的故事来发表,从而引来无知大众的你评我点,这是何等的无聊。
‘造’劣事,毀他、伤我、雷你,搅乱社会东方雄狮不能再沉睡。
这是一个创造的时代。你可用勤劳的双手种园繁花,芳香四溢;你可用聪慧的脑袋,造就一个奢华的梦;你可用夯实的身板,撑死一个家的和谐美满;你可用潜藏于心的不可估量的伟大力量呼唤散落于神州各地同胞共同高声呐喊,伸出双手,修补我们人类的共同家园。
造美好,美丽寖于心间,强筋健骨;造恶,如夏蚊叮咬,虽小却痛彻于心。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”古人在逝去的这千百年中,我们经历了更多的风霜,就更应透彻这千古流传的良方。
多一些创造,少些编造;多一些缔造,少些伪造。
你造,我造,大家造。本着一颗本真的、善意的心,让大地无处艳阳不普照。