高二800字诚信
诚信,字面意思就是诚实守信。诚实守信,对一个人来说,是多么重要!它就像颜料,为黯然失色的花儿增添了色彩;它就像树木的根茎,为大树提供养料。
夏天,一个多雨的季节。刚才还是晴空万里,转眼间,便雷声四起。
“今晚六点,老地方,不见不散!”我的脑海中不停地回放着这句话。这是今天我与朋友的约定。已经是五点五十,只剩下仅仅十分钟了。而窗外,始料不及的大雨令我很是头疼。
去,还是不去?她应该不会去了吧!怎么办?怎么办?
窗外的雨,像泼,像倒。风婆婆的到来又让这凶猛的暴风雨更加可怕。
五点五十。
还能怎样形容我现在的心情?就像在热锅上的蚂蚁;翅膀被雨水打湿的蜻蜓;被豹子猛追的斑马,盯着钟表的我在内心挣扎着。
“铛——铛——铛——”
六点了。这就像童话故事《灰姑娘》中十二点的钟声。窗外,雨快停了。
快!快!快!我见这情形,拿着雨伞,以迅雷不及掩耳之势冲到了“老地方”。当我看到她时,我愣住了:落汤鸡一只!浑身上下湿透了,湿漉漉的百褶裙紧紧地贴在她瘦小的身子上。双手不停地搓着两臂,雨水并没有掩盖住她焦急的神情,嘴里不住地重复着:“她一定会来的!她一定会来的……”
雨,停了。
我似乎不能动弹了。她看到了我,激动地跑过来,紧紧地抱住我,不说话。
“对不起!我实在是太不守信用了!我错了!求你原谅我吧!”
“没事,没事,以后记住啊!笨蛋!”
我竟扑到她的怀里哭了起来……
彩虹……让我明白了。
诚信,多么可贵!