高二流行作文600字
流行,流行是什么?流行是青年人口中脍炙人口的《莫斯科没有眼泪》;或者,流行是今年绚丽的玫瑰红;或者是女孩们各式各样的刘海。走在街上,流行的影子到处可见。
流行,在很多情况下都源于盲目追从。
今年服饰上的流行色是玫瑰色。因此,商家们推出了很多适合青年人穿的流行服饰。走在街上,看着那些二十几岁的女孩们身上那绚丽的服饰与首饰,令许多初中女生羡慕不已,叹为观止。因此,一些不和谐的音符便出现在中学生身上。一些另类学生在校园里“深藏不露”,在端庄的校服里面隐藏着轻佻的内衣,一出了校门,就显露出来,招摇过市了。
我认为,那些适合社会青年的服装不一定适合我们中学生。我们身为中学生,就应该有中学生的风范,若盲目追从那些“流行”,则会显得很轻浮。流行的不一定就是高尚的。
至于网吧、酒吧、舞厅,都是青年们常去的流行场所。但是,对我们学生来说,这些都是些“禁区”。从报纸或电视上,我们常常可以看到“--学生惨死网吧”等触目惊心的报道。不少学生来网吧玩网络游戏,彻夜不归,学业荒废,甚至还惨死在电脑前。这些,都是盲目流行所造成的悲剧。
当然,流行也是有好的一面。在流行歌曲中,有不少是精良之作。像周杰伦的《蜗牛》、容祖儿的《明日恩典》,都能给我们一定的引导或激励。我最喜欢《烈火青春》中的歌词了,这一段歌词让我感触很深:“让烈火青春永不停息/让生命闪电划过天际/用所有的热情换回时间/让年轻的梦没有终点/向浩瀚的宇宙许下诺言/让年轻的心永不改变”这些歌词有激情,也不乏诗情画意,不正是我们拥有的青春写照吗?
流行流行,既有其弊,又有其利。让我们一起接受健康有利的流行,活跃充实我们的身心,与时代同行!