假如给我三天光明读后感高二
《假如给我三天光明》这一本书主要讲了海伦凯勒也就是故事中的女主角,经历一生以及假如给我三天光明所做的一切事情。在海伦凯勒小时候,一场残酷的大病剥夺了她的光明和声音。从此,海伦凯勒的心里一直都被可恶的“暗”笼罩着,在那时,海伦的脾气很不好,常常发脾气。一直到海伦6岁9个月的时候,一个人走进了她的生活里,这个人让海伦凯勒明白了什么是爱。就是她——安妮沙莉文
莎莉文老师就像是一把明亮的灯火,点亮了海伦心中那盏暗呼呼的灯,让海伦成功的从黑暗走出了光明。终于,海伦在沙莉文老师细心教导下,和父母的引导下,也经过自己的不懈努力,考上了重点大学,并且以优异的大学成绩毕业。
我认为知识的力量是无穷的,因为知识使海伦创造了人间奇迹,记得,在书中海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”读后感·这句话给了我很大的启事,提醒我们要好好学习,珍惜生命中的每一天,去充实生活!享受生活!
知识的力量多么巨大,它能使一个残疾人,变成一个有益人类,有益社会的人。假如,我们每个人都能像海伦凯勒一样,在有生之年把对知识的渴求,看作对人生的追求,每天都抱有这种追求,怀着友善,朝气,渴望去生活,我们的人生将会增添多少快乐,多少幸福啊!
海伦的一生,是生活在黑暗中去给人类带来光明的一生,是她用行动证明了人类战胜生命的勇气,给世人留下了一曲永难遗忘的生命之歌!
在书中,海伦凯勒有一句话让我获益匪浅,使我深深的刻在脑海里,她说:“我努力求取知识的目的在于为社会人类贡献一点力量,”正是这句话激发了我对学习的渴望,和想为社会贡献一点力量的愿望,让自己做个对社会有价值的人!我们要学习海伦凯勒坚持、坚定和乐欢、积极的信念,有一颗不屈不挠的心。