人间的作文高中600字
这是一场没有硝烟的战争……
负责,不论艰苦
有这样一群人,卸下了所有软弱,扛起了社会责任。那是一群天使,是始终奋战在抗疫前线的白衣天使。他们是如今当之无愧的英雄,他们彰显了中国的优秀美德,书写了中华民族的崭新华章。
在这人人自危的时刻,他们不论生死,毅然前行。而究其原因,一位医生曾说,一辈子会有几次国家这样需要你,当看到你的同胞们正在受苦难的时候,真的什么都不怕。或许正是这种对国家的责任感与对同胞的同情,坚定了一批医护工作者的决心。
我们视线中常常出现的,还有一些医学科研人员,在本该颐养天年的年纪,致力于新型冠状病毒的各项研究。众所周知,在2003年爆发的非典中,钟南山院士一句“把重症病人都送到我这来”,使全国人民都安了心。十七年后的今天,钟老再一次站了出来,告诉群众不要到武汉去,自己却奔赴了前线,他积极查找病因,研制抗病毒疫苗,值得所有人的尊敬与爱戴。
他们如光芒映照着人间
坚守,不谓身份
在街头巷尾还“流窜”着这样一群人,他们主动请缨,不计酬劳的为抗击疫情献出自己哪怕是绵薄的力量,他们是投身疫情防控工作的志愿者。街道与楼道的消毒、防疫宣传、体温检测、秩序维护等工作,均由他们来完成,很大程度上稳定了社会环境,使民众焦灼的内心得以舒缓。
有些滞留湖北的外籍大学生,竟也参与到火神山医院的建设当中,用自己的方式表达对祖国的热爱。网络上散布的谣言,也有志愿者们用自己的专业知识进行科普,辟谣。他们本可以享受这份安逸,却选择了坚守。
他们如光芒映照着人间。
奉献,岂谈何方
疫情爆发之初到如今,无数国家及个人捐献善款及物资,其中有一部分,是身居在外的华侨华人。或许为了个人的发展,他们选择了更广阔的天地,但中国精神始终凝聚在他们的血液中,当国家有危难的时候,他们积极的筹备捐款。当他们听说国家物资紧缺的时候,便从自己的所在国批发运回中国。心系祖国是我们中华儿女的共同特征,这始终不容置疑。即便华侨华人漂泊他乡,却仍能回报祖国。
他们如光芒映照着人间。
请相信,春日将近,胜利的曙光正在向我们挥手,让我们共同静候佳音。中国及中国人民终将交出一份让人满意的“答卷”。而那时,我们理应向所有“光芒”道一声感谢,是他们在阴霾时照亮了我们,赋予了我们新的希望。