关于描写西湖美景高中作文
从小,我一直听周围的大人讲述杭州的好,西湖的美,也反复翻看妈妈用小小相机带回的西湖美丽风景。在这种氛围下长大的我,对西湖充满了向往与美好的憧憬。
不知道老天是否特别眷顾我,帮我实现了我那也许微不足道的愿望——到传说中拥有独特魅力的西湖走一走,玩一玩。在今年国庆节这个欢快的日子里,我和妈妈跟随旅游团来到了杭州西湖。
经过了两个小时的空中旅程加上几个小时车程的颠簸,我终于来到了我朝思暮想的西湖。我们漫步于位于西湖湖中央的苏堤,感到神清气爽。苏堤两旁种满了柳树,清风吹过,柳条也跳起了欢快的舞蹈,随风飘扬,美丽至极。清澈的湖水泛起层层涟漪,在金色阳光的照耀下,波光粼粼,格外耀眼。苏堤上共有六座小桥,无论在那座桥上眺望西湖风光,总是这样美好。难怪人们都把西湖比作全身三百六十度无丑陋之处的美女。
西湖美丽的风光不禁让我想起了宋朝诗人苏轼的一首《饮湖上出晴后雨》,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”这首诗描述了西湖的风景秀丽,令人们被它宜人的风景吸引。西湖也因苏轼把它与西施相比而得名。
西湖上一片生机勃勃的景象,引得那可爱的小松鼠也跑来凑热闹。几只调皮的小松鼠从这棵树跳到那棵树,从那根树枝蹦到这根树枝。为原本就朝气蓬勃的西湖,又增加了几分生气,更令人喜爱了。
除了欣赏西湖的美丽风光,不知你们有没有注意到,在西湖上,有两大怪事呢?如果没有,那就仔细听我讲讲吧。在西湖上的两大怪,分别源自于两座桥。一座是断桥,另一座是长桥。相信只要看过许仙与白娘子传说的朋友对断桥不会陌生,这断桥,就是传说中许仙与白娘子相会,并且交换定情物的地方。但是这座桥完好无损,根本没有断裂。所以,第一怪便是断桥不断。这西湖上的第二怪源于长桥,梁山伯与祝英台当初便是在这长桥上相送了十八回之多。可是,这长桥非但不长,还小巧玲珑。所以,第二怪也产生了,那就是“长桥不长”。这两大怪究竟是怎么回事呢?答案就留给您到西湖去慢慢寻找吧。
西湖拥有众多传说,最著名的想必是许仙与白娘子那段凄美的爱情了。当地的老百姓传言说,当年白娘子就是被法海镇压在西湖边上的雷锋塔下。现在耸立在西湖边上的这座雷峰塔,宏伟壮观。塔顶是最为引人注目,因为,这座雷峰塔的塔顶是金塔,用四百两黄金打制而成,十分华丽。
可惜,这次游西湖,时间甚少。不然的话,我一定能捕捉到它更多美丽的地方。亲爱的朋友们,你们也一起到西湖来,与我捕捉西湖更多独特的景象,美丽的风光吧!