小学生观察蚂蚁的作文
蚂蚁虽然非常小,在我们眼里,它只是一个小不点儿,但是,它有一个优点,就是团结和勤劳。
一天早晨吃完饭,我到公园散步,忽然看到了一个蚂蚁窝,旁边有许多小颗粒,这些小颗粒堆积如山,我仔细一看,啊!原来这些小颗粒是蚂蚁窝里的蚂蚁辛辛苦苦运出来的呀,只见它们连续不断的往外运颗粒,它们不怕劳累,使我感动不已。
我从口袋里拿出一包饼干,抓了一块,把它掰成一小块一小块的,然后轻轻地放在蚂蚁窝前,许多蚂蚁看见了赶紧爬过来,用爪子拉起一小块饼干,向蚂蚁窝里爬去,其中,有一只小蚂蚁也想拉一块饼干,可是这块饼干太大了,它怎么也拉不动,这时从它身边经过的几只蚂蚁爬到了小蚂蚁的身边,好像在对小蚂蚁说:“小蚂蚁,让我们来帮你把饼干拉到我们的家吧!”果然,那几只蚂蚁用爪子紧紧的抓住饼干,向蚂蚁窝爬去,小蚂蚁也来帮忙,终于,它们把这块大饼干运进了蚂蚁窝里。
通过这一次观察蚂蚁,让我有了一个启发,蚂蚁能托起比自己大好几倍的东西,那么它们的身体里一定有一种液体能让它们变得如此强壮,等我长大了,我要把这种液体改造成一种甜药丸,只要人吃了这种药丸,就会变得很强大,但是,只有我好好学习,才能去制作这种药丸。