竞选纪律委员的发言稿六年级作文500字
敬爱的,亲爱的们:
大家好!
我叫余青,大家都叫我“一千”。这次我来竞选纪律委员,我想凭着我自己的心和心应该可以当选上。
我虽然从没当过班干部,也就没有当班干部的经验,但是我相信只要当选上了我一定是一个很称职的班干部。因为我是一个做什么都很很投入,哪怕不被认可,我都能自始如一地把什么都做好的人。我从读一年级到现在,对都很认真,上课专心听讲,认真做好老师布置的各种作业,所以我成绩很好。特别是我为我有一手好字很自豪,不管在什么情况下,我从不乱写一个字,都是工工整整地写好每一个字。我除了爱学习,还爱同学,总是耐心地向我请教的同学讲解每一道题。我也很虚心,遇到不懂的问题,我总是请教老师或同学,让自己的知识越来越丰富。所以同学们都很我,都愿意和我交。
如果我当选上了纪律委员,我会为同学们做好模范。首先,我自己要学习好各门功课,在学习上给同学们做一个榜样,也便于同学们有不懂的问题,我可以帮助大家。其次,我要认真管好班上的纪律,履行好我的职责。对不守纪律的同学,我不会以纪律委员来压他,我会找他心平气和地谈话,也会帮助他转变好,也成为一个热爱班集体的好学生。如果同学忘了戴,我会提醒他;如果同学上课讲话,我会用眼神提醒他要专心听讲;如果同学爱迟到,我会鼓励他早点到校。最后,我除了履行好自己的职责外,还会配合其他班干部共同把班上的工作开展好。我相信在我们几个班干部的带领下和共同努力下,我们班一定会被评为优秀班集体。
如果我落选了,我不会轻易,我会找出自己的不足,努力争取下一次评选上。同学们把你们神圣的一票投给我吧!谢谢大家!