纪律把关400字作文
我们班的班委,大多都是以幽默、待人和善选上的,只有少数几只老虎不时会管一管纪律。当然,可以说我们班的纪律并不算太好,有时中午自习吵闹的还要班主任出马,有时甚至是年级组长大驾光临。
那么,班委对班级纪律的把关都去哪了呢?
几年前,中国社会一些食品中添加不良物品,于是造成了什么毒大米地沟油等垃圾食品。这,是上级把关不严,还是人民群众对官吏的选择不正确呢?显然,两者都有一定的责任。官吏得到了人民的信任,却不正确利用自己的权力,企图不劳而获,最终让人民吃上有毒的产品,可人民为何要选这样的庸官呢?也许是受了贿赂吧!
同样,在我们班级中,班委得到了我们同学的信任,却不为班级做出贡献,于是出现了纸老虎的现象。但同样,我们的同学也有一定的责任,对于竞选,不能只偏向于同学之间的友谊,更要判断竞选者的能力。不能因为受了友情的贿赂而违背内心的选择。所以,我们的班委大多都是待人和善的同学。
这样看来竞选变味了,纪律的把关自然落实不了。