善良的九色鹿故事作文400字
在一片茂盛的森林里有只九种颜色的鹿,在一个晴朗的早上,有个农夫在河边散步一不小心掉进了河里,就在这时善良的九色鹿出现了奋不顾身的跳进河里把农夫救了上来。
那位农夫在回家的路上听说女王非常喜欢九色鹿的皮。如果谁能把九色鹿的皮献给女王就会有宝物,农夫去告诉女王他能把九色鹿的皮找来,女王派了一些土兵就让农夫出发了。农夫带着女王给他的士兵到那片森林里,农夫故意掉进河里九色鹿又出现了,土兵把九色鹿围起来一只喜鹊看到了,它大声叫九色鹿小心但是善良的九色鹿不听,偏要去救掉进河里的农夫,它把农夫救了起来自己却被土兵们抓起来了,顿时九色鹿才意识自己中了圈套,这时九色鹿发出九种颜色把士兵和农夫吓了一跳,农夫又掉进了河里。可这次他没那么幸运了。最后农夫被淹死了。
九色鹿也用自己的九种光保护了自己,它飞快的跑回了森林。从那以后再没人见过这只善良的九色鹿了。
这个故事告诉我们不要利用别人的善良来做坏事,要不然就会受到应有的惩罚。