我以前养过许多小动物。养过小鸡,但是它死了,养过小鸭,它也死了。甚至还养过小狗,因为小狗有一次在老爸床上大便,还用老爸的枕头盖着,害得老爸睡觉枕了一头狗大便,老爸就拿小狗去送人了。不过,金鱼还养着。
今天,我到楼下玩,发现一只小看着我,喵喵喵地叫,很可怜的样子。我等了好久,一直没有人来,我就把小猫给拎回家。回到家里,我给他快速洗了个温水澡,还给它起了个名叫阿咪。这名字好听吧!
妈妈正在睡觉。我大声问妈妈:“妈妈,我捡了一直小猫!喂什么好?”妈妈睁一只眼闭一只眼地看了一下我怀里的小猫咪,懒洋洋地说:“这么小的猫,喂牛奶。”然后又倒下呼呼大睡了。
我拿出纯牛奶,倒进阿咪吃饭的小盆子里。阿咪果然喜欢喝,“咕咚,咕咚”喝个不停。看它这馋样,真是饿坏了。趁这个时候,我仔细观察,阿咪的头上长了一双尖尖的耳朵,一双明亮的眼睛在发光,鼻子的下方一张三瓣嘴正忙着喝牛奶,还有几条细小的脚趾,脚底下有块肉垫,怪不得走起路来静悄悄的,屁股后面一条细长的尾巴不安分地摆动着。 阿咪喝完牛奶,我就把它放进我用纸箱做的小窝里。
渐渐地,阿咪长大了,改吃鱼和米饭了。不过,阿咪也学会了偷吃。
有一次,我放学回来,正想去喂金鱼。突然,我看到阿咪正津津有味地吃着什么,我把目光转向金鱼缸。啊!金鱼缸里少了一条金鱼。原来,阿咪吃的就是那条金鱼。哼!真是馋嘴的小猫!
还有一次,阿咪居然跳到餐桌上,把我们盖的罩子给弄开,然后对着一块鸡肉就是一口。因为被我发现了,它匆匆忙忙逃走。我追着小花猫,狠狠地打了它一顿。哼!看你还偷吃不偷吃。
现在,小猫已经变成大猫了,别的毛病几乎都改掉了,惟一的毛病就是不肯在厕所大小便,一到厕所便瑟瑟发抖,也不大小便了。它仍然喜欢在厨房大小便。
唉!真希望大花猫能够改掉这个坏毛病呀!