我给小花猫刷牙作文
也要刷牙?你一定觉得奇怪吧。这是怎么做到的呢?
那天,我一大早起来,到盥洗室刷牙,正刷着,忽然听见喵喵的叫声,我回头一看,原来是我家的小花猫。这是一只刚满月的小猫,既可爱又顽皮。瞧,它那可爱的样子,多招人喜欢。我突发奇想,我给你也刷刷牙吧?小花猫好像听懂了我的话似的,顽皮劲又来了,它跑过来抓我的痒肉。我被他抓得痒痒的,一直笑个不停。我弯下腰给小花猫刷牙,可是小花猫不老实,将牙刷上的牙膏搞得满脸都是。牙膏沫使它那又大又圆的眼睛眯成一条缝。
小花猫这下急了,用爪子去抓牙膏沫,可能是想把牙膏弄掉吧。看到这情景,我取出小花猫的毛巾去擦它的眼睛,牙膏水差不多抹掉了。可小花猫的眼睛弄得红红火的,它冲着我喵喵的叫,好像在说:“你好坏,快把我的眼睛弄瞎了。”
中午,我把这件事告诉了妈妈,妈妈抱起可爱的小花猫嗔怪到:“小花猫多可怜呀!”我想:是呀,今天我做了件蠢事,要是把小花猫的眼睛弄瞎,它可怎么捉老鼠呀!我是好心,可办了件错事。