亲爱的孩子们:
一学期多的时间下来了,我们初一年级学生在许多方面的表现还是令人称赞的,应该提出表扬:
1、军训期间的一些好习惯到现在依然保留着。例如排队就餐,班长组织,自觉排队,做的非常好,从中午就餐情况,初一确实做得最好。
2、升旗穿校服一直坚持。不管是上学期,还是本学期开学来的四周,从团支部、政教处的抽查情况,三个年级初一最好,这是有目共睹的。
3、打扫包干区是最辛苦的。上学期我们初一年级接受了打扫学校厕所的任务,到现在这项任务一直是我们初一的同学承担,打扫厕所是又脏又苦的事,但初一学生接受这项任务学校最放心,一(1)更是典范。
4、学校的各项活动初一的成绩出类拔萃。
例如上学期社会实践活动,全校被评为“社会实践活动优秀班级”的有三个,初一占两个:一(1)(3);
班级文化建设,全校两个一等奖全在初一:一(1)(3),另一个班也获得了二等奖等等。
5、学校的规章制度遵守整体优秀。
例如上学期全校仪容仪表检查,每次都整体合格;本学期2月份的检查全部合格;
本学期,学校提出上课前要做到“伏桌静”,初一做的很认真,一(3)要提出表扬等。
6、好习惯带来了好成绩,初一的成绩最棒。上学期期末,全区语数外抽测中,英语超区均,三门总分全区第三,学校三个年级初一成绩最棒。
但是在成绩荣誉面前,我们也要警惕,和全区相比我们还有差距,有的方面我们可以做的更好,但现在还不完美:
1、一些坏习惯还要改。
例如,吃零食很普遍,喜欢乱扔;争取改掉吃零食的习惯,垃圾必须扔进垃圾桶;培养自觉捡垃圾的习惯(做的好可以向老师要求加分)。
2、好的学习习惯还要培养。
要在上课前准备好书和学习用具,而不是在铃响后;
晚上在家时间要定计划,合理利用,要看书学习;
中午静班要安静,学会午睡。等
3、班级、同学之间开展竞赛。
例如,即将开始的收废纸活动中看哪个班做的最实;
班级的卫生环境,哪个班最好、最美;
只要我们初一学生重视平时好习惯的培养、点滴的积累,两年多后我们就可能成为长城中学令人羡慕、值得骄傲的2003届,我们一起努力,这一天一定回来到。