我喜欢的小狗
喜欢的小动物很多,比如说小、小猫、小乌龟、小鸟···可我最喜欢的还是小狗。
我家就有一只机灵、可爱的小狗。它长着一对长长的耳朵,又大又圆的眼睛下面是一个特别灵敏的鼻子,能闻出各种各样不同的气味。每当爷爷给它买肉骨头回来的时候,它老远就会迎接出去。一只大嘴巴里面长着两排整齐的又锋利的牙齿,再大的骨头也能被它啃碎。小狗长着灰色的毛,摸上去毛茸茸的,很柔软,很暖和,身后还拖着一根又细又长的尾巴,走起路来尾巴摇来摇去。每当我回家的时候,它更是兴奋极了,尾巴翘得老高。
现在天气冷了,小狗就喜欢躺在太阳底下打瞌睡,但只要一听到有陌生人的脚步声,它就会“汪汪”大叫起来。小狗最喜欢和我一起玩皮球,每当我把球踢给它时,它就会翘起小脚把球踢还给我,接得可准了。当我表扬它时,它还会摇头晃脑,好像有点不好意思。
这就是我喜欢的小狗,相信你听了我的介绍以后,你也一定会喜欢它的。